财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港楼价终止半年跌势

2016年05月31日 21:44 来源于 财新网
租金仍持续七个月下跌,是否见底并不明朗

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)持续数月下跌的香港房地产市场似乎终现趋稳迹象。香港差饷物业估价署今日(5月31日)公布最新楼市统计数据,4月香港私人住宅楼价指数为300.2点,按月微升0.7%,终止此前连续六个月的下跌趋势,租金指数则连续七个月下跌,较上月下滑0.12%。

  香港楼价于去年9月达到历史性高点。差饷物业估价署的资料显示,香港私人住宅楼价指数去年9月达338.2点,为1993年有记录以来最高,自此之后下行压力不断,到今年4月的300.2点,已累计下跌11.23%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 私募债 数字货币 内蒙古银行 三个有利于 贸易战 政法委书记 王晓东 卢旺达 美国总统大选 金融危机 永远在路上 周浩 债转股 非洲象