财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

药品一致性评价引发4800家药企重洗牌

2016年06月06日 14:24 来源于 财新网
药品一致性评价打通最后关键节点,业内普遍认为,经过此番洗牌,中国制药行业的玩家将从4800家减少到2500家左右

  【财新网】(记者 李妍)5月31日,国家食药总局发布了两个药品一致性评价相关政策文件:《药物非临床研究质量管理规范认证服务指南》和《药物临床试验机构资格认定服务指南》,打通了药品一致性评价实施的最后一个关键节点。

  业内普遍认为,经过此番洗牌,中国制药行业的玩家将从4800家减少到2500家左右。“除了比较稳定的中药企业,化药将减少一半。” 北京鼎臣医药咨询负责人史立臣表示,经过2014年启动的GMP(药品生产质量管理规范)认证和今年启动的药品一致性评价,中国制药行业在经历长达五年的整顿期后,将呈现更加清晰稳定的新格局。“国有大型药企占到20%-30%,70%还是大型民营企业,未来小型企业是没有活路的。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子