财新传媒
公司要闻正文

李仰哲和李凡荣出任国家能源局副局长

2016年06月07日 10:56 来源于 财新网
两位原副局长刘琦、张玉清因年龄原因退休。中央政府网站6月7日发布任免消息
资料图:李仰哲(左),李凡荣。 图自山东节能协会网、中国防灾安全网

  【财新网】(记者 范若虹)国家能源局新晋两位副局长,他们分别是李仰哲李凡荣。中央政府网站6月7日发布上述任命。两位原副局长刘琦和张玉清到龄退休。

  李仰哲原任国家发展和改革委员会经济运行调节局局长。该局的主要职责包含统筹协调全国煤电油气运保障工作,组织煤、电、油、气及其他重要物资的紧急调度和交通运输综合协调。

  李凡荣现年53岁,江西南昌人,毕业于江汉石油学院开发系采油工程专业。1984年起,他一直在中国海洋石油公司工作,历任公司开发生产部总经理,深圳分公司总经理等职,2010年至今任中海油总公司副总经理、党组成员,后兼任尼克森公司董事长、中国海洋石油国际有限公司董事长等职。

  刘琦和张玉清均为1956年生人,已到退休年龄。刘琦早年曾在中国石化总公司工作,后调任原国家体改委、国家计委工作,并曾在地方政府工作,担任过海南省副省长等职,2009年起任国家能源局副局长、党组成员。张玉清,毕业于华东石油学院勘探系石油地质专业,长期从事石油储备管理工作,曾任国家能源局石油天然气司司长,2012年任国家能源局副局长、党组成员。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
昆山土拍直播 湖南广电许爱林 全聚德 中国杯 章建华 佳兆业 QH项目汇报20150730 常小兵简励 比亚迪 刘世锦 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团