财新传媒
公司要闻正文

空客直升机在华首条总装线落户青岛

2016年06月13日 19:12 来源于 财新网
空客预测认为,未来20年中国市场将需要约600架轻型双发直升机

  【财新网】(见习记者 黄荣)空中客车将在青岛建立一条直升机总装线。空中客车直升机公司(Airbus Helicopter,下称空客直升机)6月13日发布上述信息。这是空客直升机在中国的首条总装线。其中方合作伙伴为中国航空器材集团公司(下称中国航材)和青岛联合通用航空产业发展有限责任公司(下称青岛联合)。

  空客直升机原名欧洲直升机公司,是空客集团全资控股子公司。空客方面称,中外公司将成立一家合资公司落实协议。该总装线用于生产H135直升机,计划于2018年正式投产,设计产能36架/年。

  据空客直升机公司介绍,青岛联合及其合作伙伴组成的中方联合体还签署了100架H135直升机的采购及分销协议,成为中国总装H135的启动用户及空客直升机在华最大的经销商。

  空中客车直升机中国总裁诺贝尔表示:中国有望在未来几年成为世界最大的民用直升机市场,未来20年中国市场将需要大概600架轻型双发直升机。

  空中客车方面向财新记者表示:目前中国大约有200架空中客车直升机在运营,在民用直升机市场占有率为40%左右。但其并未透漏具体的订单及交付数据。

  5月17日,国务院转发《关于促进通用航空业发展的指导意见》提出:到2020年,建成500个以上通用机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上。要培育一批具有市场竞争力的通用航空企业,通用航空业经济规模超过1万亿元。

  广发证券的研报认为,中国通航仍处于起步阶段,未来机场等基础设施保障、低空空域开放、产业作业结构转变,还需漫长过程。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 中国杯 章建华 财新网 新加坡地铁 新能源汽车骗补企业 青海春天 北京国安 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息