财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

南方电网和华电集团董事长对调

2016年06月16日 13:57 来源于 财新网
原华电集团董事长李庆奎将担任南方电网的董事长,南网董事长赵建国则接替李庆奎担任华电集团董事长
资料图:李庆奎(左) 赵建国 视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)原中国华电集团公司(下称华电集团)董事长李庆奎改任南方电网董事长。中组部今日(6月16日)在中国南方电网有限责任公司(简称南方电网)宣布了公司主要领导变动决定。多位消息人士向财新记者确认,原南方电网董事长赵建国与李庆奎对调,出任华电集团董事长。

  现年58岁的赵建国执掌南方电网已有6年时间。他曾在国家电力公司任职,1999年3月起担任国家电力公司综合计划与投融资部主任,2000年8月任广西电力有限公司董事长、总经理、党组书记。2002年国务院实行电力体制改革,国家电力公司实行厂网分离,电网南北拆分为国家电网公司和南方电网公司。赵建国于同年12月起担任南方电网公司董事、副总经理、党组成员,后于2006年10月升任南方电网总经理。2010年1月,赵建国出任公司董事长、党组书记。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 亟待 非洲象 东部战区 从0到1 非法集资 中央军委 军事干预 僭越 省委常委 永远在路上 黄奇帆 陈有西 卢旺达 全面深化改革