财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

统计局:5月厦门房价领涨全国

2016年06月18日 12:30 来源于 财新网
区位优势,土地供应不足,岛内可售房源不足,投资需求旺盛造成厦门房价持续上涨

  【财新网】(实习记者 侯雯)2016年5月,厦门新房、二手房价格分别环比上涨5.5%和6.3%,均为全国最大涨幅。6月18日上午,统计局官网公布的70城房价数据显示上述信息。

  易居房地产研究院副院长杨红旭向财新记者介绍,厦门一直是二线城市中楼市表现非常强劲的城市。首先是地理区位好,厦门是海峡西岸经济区的“桥头堡”。其次,厦门岛内土地供应少,“地王”现象已逐步蔓延到岛外。此外,厦门外地购房者较多,楼市需求旺盛。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验