财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察丨深圳新房价格十年涨近6倍

2016年05月25日 16:00 来源于 财新网
房价上涨虽是货币现象,但城市的经济发展水平、人口密度和地理位置也反映出地区之间的差距

  【财新网】(实习记者 侯雯)根据对房价的同质化统计,与2006年一季度相比,深圳新房价格在十年间上涨了5.8倍,上海和北京分别上涨4.1倍和3.9倍。“中国典型城市住房同质价格指数”于5月25日公布上述房价变化。该指数由北京大学林肯研究院城市发展与土地政策研究中心和清华大学恒隆房地产研究中心联合项目组编制,授权财新智库莫尼塔独家发布。

  项目组利用北京、上海、天津、深圳、成都、大连、武汉和西安这8个典型城市新房网签数据和二手房市场报价数据,采用国际通用的同质价格指数编制方法,计算得出住房同质价格季度指数。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 一期一会 渐冻症 去杠杆 卖座网 地方债务 英镑兑美元 宏观调控 票据法 陈有西 熔断 债转股 莆田系 龚正 强奸罪