财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

壳牌已停止继续投资四川页岩气项目

2016年06月29日 16:31 来源于 财新网
壳牌在四川三个非常规天然气勘探项目中的投资规模超过了20亿美元
The Royal Dutch Shell Plc company logo is seen above the entrance to a gas station in London

  【财新网】(记者 黄凯茜)在持续了3年的勘探、钻井和评价工作之后,壳牌已经停止在中国四川页岩气项目上的投资。壳牌集团天然气一体化及新能源业务总裁魏思乐(Maarten Wetselaar)6月28日在接受财新记者采访时确认了这一消息。

  壳牌已经在富顺-永川、金秋区块和梓潼区块完成了合同规定的钻井工作量。魏思乐表示:“我们已经在四川的项目上做出了很多努力,也确实在四川项目上找到了页岩气,但壳牌的评价结果认为,这三个项目的地质条件无法进行大规模开发。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
财新微信

热词推荐
马里 alphago 难民危机 大庆油田 渐冻症 查获千余吨洋垃圾 楼继伟 收官 长江流域 丰城电厂事故 宝能 僭越 预警级别颜色 去产能 私募债