财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

壳牌已停止继续投资四川页岩气项目

2016年06月29日 16:31 来源于 财新网
壳牌在四川三个非常规天然气勘探项目中的投资规模超过了20亿美元
The Royal Dutch Shell Plc company logo is seen above the entrance to a gas station in London

  【财新网】(记者 黄凯茜)在持续了3年的勘探、钻井和评价工作之后,壳牌已经停止在中国四川页岩气项目上的投资。壳牌集团天然气一体化及新能源业务总裁魏思乐(Maarten Wetselaar)6月28日在接受财新记者采访时确认了这一消息。

  壳牌已经在富顺-永川、金秋区块和梓潼区块完成了合同规定的钻井工作量。魏思乐表示:“我们已经在四川的项目上做出了很多努力,也确实在四川项目上找到了页岩气,但壳牌的评价结果认为,这三个项目的地质条件无法进行大规模开发。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 李克 省委常委 周浩 廉政准则 货币政策 通货紧缩 作家陈映真去世 有其屋 十八届五中全会 深化改革 银监局 私募债 一致行动人 会议