财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

BP与中石油签订四川页岩气分成合同

2016年04月01日 10:16 来源于 财新网
双方合作的四川内江-大足页岩气区块,是此前康菲石油退出的联合研究区块。自2010年以来,多家外国石油公司在中国签订了页岩气合作区块,但目前未有一个区块正式进入商业开发阶段

  【财新网】(记者 黄凯茜)中国第二个外资页岩气产品分成合同花落英国石油公司。英国石油公司(BP)3月31日宣布,其与中石油集团签署了关于四川盆地内江-大足区块页岩气勘探、开发和生产的产品分成合同(PSC)。区块总面积约1500平方公里,中石油是项目的作业者。

  这是BP在中国签署的第一个页岩气PSC。在此之前,中国石油公司与外国石油公司签订的唯一一个页岩气PSC即是中石油与壳牌(Shell)联合勘探开发的富顺-永川页岩气区块,该区块亦位于四川盆地。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
祁斌 银监局 香港经济 方洪波 三年自然灾害 tpp协议 bdi 总统辩论 银河证券 英镑兑美元 王珉 极右翼 中央军委 意大利公投将启动 中国企业500强