财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯云牵手金蝶、中软两大渠道商

2016年07月06日 16:40 来源于 财新网
以游戏云起家的腾讯,希望通过和国内头部软件公司合作加强二线城市布局,并进入传统行业

  【财新网】(记者 张而弛)以游戏云起家的腾讯云服务正在通过传统软件商进入传统领域,拓展城市布局。7月5日,腾讯的“云+未来”峰会在深圳召开,在会上,腾讯云宣布,新增金蝶集团中软国际这两家渠道合作伙伴,试图在互联网行业之外,向医疗、金融等垂直行业扩张。

  包括广东省副省长袁宝成、万科总裁郁亮和新东方创始人俞敏洪等人参会。

  在现场,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在演讲中表示,对腾讯来说,“互联网+”的基础设施中,第一要素是云。“过去我们是把我们的账户体系、用户关系链、支付能力和后台支撑能力开放出来,给我们的合作伙伴。现在我们观察到,越来越多的企业在未来的‘互联网+’领域,有很多的空间可以使用腾讯开放的能力,跟他们结合起来。”马化腾说。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐