财新传媒
公司 > TMT > 正文

QQ音乐数字专辑收入破亿 拓新盈利点

2016年07月11日 20:40 来源于 财新网
会员付费收入是QQ音乐目前最大的收入来源,其次为广告收入,已经实现盈利

  【财新网】(记者 刘晓景)对于在线音乐平台来说,除了广告收入,还有哪些商业模式能带来稳定营收?QQ音乐试图用数字专辑一年半的探索经验来回答这个问题。7月11日,借势周杰伦的新专辑《周杰伦的睡前故事》发布会,腾讯公司副总裁彭迦信宣布,QQ音乐数字专辑经过一年半的发展,总销售额已突破亿元。

  而周杰伦新专辑的数字音乐版本发售36个小时,已销售超过150万张,销售金额突破3000万元。

  过去一年无疑是音乐行业巨变的一年。从2015年7月的“最严版权令”到2015年底的“3000亿元音乐产业目标”,利用版权建立音乐内容壁垒已经成为行业共识。阿里音乐、腾讯QQ音乐、百度音乐、海洋音乐、网易云音乐等迅速寻找阵营:QQ音乐与网易云音乐、海洋音乐等多家达成版权转授,百度音乐与太合麦田合并,阿里音乐拉来铁三角宋柯、高晓松和何炅改造旗下播放器天天动听和虾米音乐。近期,接近海洋音乐集团的人士也向财新记者证实已启动赴美IPO。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月11日    21:06
铁矿石夜盘低开2%。
2017年12月11日    20:49
【正平股份:控股股东及其一致行动人拟增持2-5亿元】正平股份控股股东的一致行动人金阳光投资12月11日以集中竞价方式增持350.81万股,占公司总股本的0.877%。此外,公司控股股东金生光及其一致行动人金阳光投资等计划未来6个月内增持公司股份,合计拟增持金额不低于2亿元,不超过5亿元。
2017年12月11日    20:43
【苏宁云商:减持阿里巴巴预计实现净利32.5亿元】苏宁云商已完成出售阿里巴巴股份不超过550万股的减持计划,收到股票出售价款合计约9.4亿美金,预计可实现净利润约32.5亿元。出售完成后,公司仍持有阿里巴巴2082.47万股(持股比例0.81%)。苏宁云商表示,所获资金将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升及科技研发等方面的投入。公司将持续加深与阿里巴巴在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务等领域的战略合作。
2017年12月11日    20:43
【小康股份:拟发起设立产业基金 逾20亿元投建高性能汽车动力电池项目】小康股份为推进公司新能源汽车的发展战略,公司拟在重庆市大学城科技产业园投资新建高性能汽车动力电池项目,项目总投资为20.26亿元,建成投产后将实现年产5.2GWh高性能汽车动力电池。为实施本项目,公司、君岳共享、共享工投三方拟共同发起设立三电项目产业投资基金,总规模拟定为30亿元,其中小康股份认购15%(4.5亿元)劣后级有限合伙份额。
2017年12月11日    20:06
【新南洋:获中金集团及其一致人举牌 持股达5%】新南洋股东中金集团、中金资本、恒石投资于2017年9月1日至12月11日期间累计增持1432.75万股公司股票,占公司总股本的5%。上述3家公司均系周传有实际控制的公司,为一致行动人,截至12月11日,合计持有新南洋1432.75万股,占公司总股本的5%。
2017年12月11日    20:06
【英仕曼集团发行私募牌照后首只私募证券投资基金】今年9月8日获得私募牌照后,英仕曼集团在中国境内发行第一只自主管理的私募证券投资基金——英仕曼宏量 1号私募基金,该基金运用量化模型交易中国大宗商品期货市场。目前已完成初始资金募集,并在证券投资基金业协会备案。(记者 张榆)
2017年12月11日    19:54
【海兴电力:中标1.14亿元国网采购项目】海兴电力近日收到中标通知书,公司在国家电网公司2017年第二次电能表及用电信息采集设备招标活动中,共中5个包,中标总金额为1.14亿元,占公司2016年营业总收入的5.23%
2017年12月11日    19:53
【华钰矿业:筹划矿产资源收购项目 明起停牌】华钰矿业拟筹划矿产资源收购项目。鉴于该项目涉及的矿产资源地质储量可能大于目前公司已披露的资源储量,会对公司生产经营影响较大,公司股票将于12月12日连续停牌,停牌不超过5个交易日。
2017年12月11日    19:52
【安妮股份:与蓝猫动漫战略合作 5%以上股东未来3个月无减持计划】安妮股份与湖南蓝猫动漫传媒有限公司于12月8日签署战略合作协议。双方将就知识产权保护、动漫内容分发、育儿幼教新媒体矩阵建设及网络社群运营、幼儿动漫内容生产等方面展开深度战略合作。蓝猫动漫为公司提供蓝猫内容资源,包括蓝猫育儿短视频等。此外,安妮股份表示,公司5%以上股东未来三个月无减持计划。
2017年12月11日    19:52
【芭田股份:以债转股方式对子公司贵州芭田增资】芭田股份拟将持有贵州芭田的债权7.66亿元以1元/注册资本的价格转作对其的长期股权投资资本金,形成注册资本,其注册资本由5.33亿元增加至12.99亿元。债转股增资完成后,公司对贵州芭田的持股比例不变,贵州芭田仍为公司的全资子公司。
财新微信

热词推荐
楼继伟 引力波 交易商协会 魏则西事件 渐冻症 丰城电厂事故 电e宝 中央政治局 陈小鲁 量子卫星 alphago 吴英 潘采夫 无线输电 纪念日