财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

《财富》发布世界500强 超七成营收下滑

2016年07月21日 08:38 来源于 财新网
在盈利能力上,中国内地企业两极分化,工农中建四大银行赚钱能力仅次于苹果,大量钢铁资源类企业出现亏损
沃尔玛连续三年排名第一。

  【财新网】(记者 张而弛)能够登上世界500强排行榜的中国企业越来越多,但其中不少公司的盈利能力却存在问题,这是美国《财富》杂志对今年上榜中国企业的总体评价。

  7月20日晚间,《财富》发布2016年世界500强排行榜,大中华区上榜企业数目从2015年的106家增长至2016年的110家。但除去台湾的7家,剩余103家中,有20家大陆企业在2015年出现亏损,占65家上榜亏损企业的近三分之一。

  从全球来看,许多上榜的大企业在2015年过得并不舒坦。由于全球经济不景气等原因,2016年上榜的500家企业中,仅有137家在2015年实现营收增长。这直接导致上榜500家企业的营收总和比前一年下滑11.5%,为2010年来首次。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 e租宝登记平台 负面清单 王文涛 胡新娜 武警部队 方洪波 嘉能可 3万吨垃圾抛长江 债券基金 银监会 e租宝登记平台 朝鲜核试验 刘志庚 贯彻新发展理念