财新传媒
公司 > TMT > 正文

威瑞森收购雅虎 到底看重什么?

2016年07月26日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购完成后,雅虎、美国在线、威瑞森三者的联合,将使他们成为在数字广告市场上更有意义的竞争者

  【财新网】(实习记者 叶展旗 驻美国圣何塞记者 李增新)美国时间7月25日,威瑞森(Verizon)宣布对雅虎48.3亿美元的收购协议,收购其主营业务,但不包括其持有的阿里巴巴和雅虎日本资产。整体交易预计将在2017年一季度完成。此后,雅虎将改名成为独立上市的投资公司,管理阿里巴巴与雅虎日本等价值约400亿美元的股份与资产。

  至7月25日收盘,威瑞森每股下跌0.41%至55.87美元,雅虎每股下跌2.69%至38.32美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 高澜股份 易乾财富 深化改革 非洲象 对赌协议 杨鲁豫 负利率 中宝投资 省委常委 极右翼 昆明火车站暴恐案 贯彻新发展理念 胡新娜 十三届三中全会