财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

审批奥迪4S店受贿 一汽原副总获刑14年

2016年09月04日 13:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
法院认定,一汽集团原副总经理安德武利用其职务便利,共侵吞骗取公共财物约528万元,收取贿赂约361万元
资料图:一汽集团公司原副总经理安德武。

  【财新网】(记者 安丽敏)一汽集团原副总经理安德武犯贪污和受贿两罪,被长春市中级法院处有期徒刑14年。吉林省高院日前公开了安德武案判决书。

  判决书显示:安德武多次为他人申请奥迪4S店提供协助收取贿赂,他本人还与其他自然人假冒一汽集团全资子公司的名义申请奥迪4S店,并从中牟利。

  法院认定:安德武利用其职务便利,共侵吞骗取公共财物约528万元,收取贿赂约361万元。

  安德武生于1948年,1997年起任一汽集团副总经理。自2000年开始,安德武主管一汽集团营销工作。2005年,安德武任一汽集团党委常委,2007年退休并于同年被聘为一汽集团专务经理,负责汽车租赁业务。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    11:03
【小猪短租与阿里巴巴旗下飞猪达成战略合作】4月24日,民宿短租预定平台小猪短租宣布与阿里巴巴集团旗下飞猪达成深度战略合作。这是继2017年11月获得由云锋基金领投的1.2亿美元融资后,小猪短租与阿里系首次宣布进行业务融合。小猪短租方面表示,借助飞猪成熟的“信用住”体系,小猪将为平台用户提供“先住后付”服务。此外,小猪还将打通飞猪平台民宿短租频道入口,提升飞猪优质民宿房源供给。(记者 黄荣)
2018年04月24日    10:58
【知识产权局:四方面加大知识产权保护力度】国家知识产权局局长申长雨在发布会上透露,下一步将从四个方面着手,进一步加大知识产权保护的力度:以这次机构改革重新组建国家知识产权局为契机,以《专利法》修改为契机,以知识产权保护中心建设为抓手,以改革开放四十周年为契机。(中国网)
2018年04月24日    10:40
【富贵鸟发布“14 富贵鸟”公司债券违约公告】富贵鸟在上交所公告称,由于公司前期存在大额对外担保及资金拆借,相关款项无法按时收回,无法按期偿付“14富贵鸟”到期应付的回售本金及利息,导致本次债券发生实质性违约。
2018年04月24日    10:34
【统计局官员:一季度消费品市场持续活跃】从名义增长看,一季度,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%,增速比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份加快0.4个百分点。从实际增长看,扣除价格因素,一季度社会消费品零售总额增长8.1%,比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份实际增长8.6%,加快0.6个百分点。
2018年04月24日    10:22
【嫦娥四号今年计划执行两次发射】在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。(国家国防科技工业局)
2018年04月24日    10:14
【证监会债券部主任蔡建春:进一步完善绿色债券标准】中证网报道,证监会公司债券监管部主任蔡建春在中国证券业协会绿色证券专业委员会成立大会暨中国绿色证券高峰论坛上表示,下一步要从三方面加强绿色债券市场发展,一是进一步完善绿色债券标准,二是进一步提高绿色债券市场参与各方的积极性,三是进一步夯实绿色债券发展的基础。
2018年04月24日    10:06
【上证50指数大涨近2%】成分股中,保利地产领涨5.17%,中国太保、中国神华、包钢股份、招商银行、南方航空、华泰证券涨幅居前。
2018年04月24日    09:52
【今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案】中新网消息,2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。
2018年04月24日    09:48
【三大股指走势喜人 均红盘运行】上证综指涨逾1%,报3100.92点;深成指涨0.68%,创业板指涨0.36%。
2018年04月24日    09:44
【乐视网下挫逾7%】乐视网(300104.SZ)低开后跌幅迅速扩大,下跌超过7%。昨日,公司股票跌停。
财新微信

热词推荐
李显龙 银行间同业拆借利率 中央军委 量子卫星 僭越 武警部队 王文涛 释永信 五大战区 农地改革试点总结 非法集资 胡新娜 贯彻新发展理念 中宝投资 陈一新