财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

波音预测中国将成为首个万亿级航空市场

2016年09月13日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
波音曾宣布,将与中国商飞在中国建立737完工中心。波音民机集团市场营销副总裁称:选址谈判仍在进行
波音预测中国将成为首个万亿级航空市场。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 黄荣)中国将成为世界首个总价值超万亿美元的航空市场。波音公司13日发布针对中国市场的最新《当前市场展望》报告,作出上述预测。波音公司是世界上最大的民用和军用飞机制造商之一,会在每个年度作出未来20年航空市场的预测。

  根据波音公司的预测,未来20年中国将需要6810架新飞机,总价值达1.025万亿美元。而在全球范围,波音预测未来20年将有价值5.9万亿美元的3.96万架新飞机交付。

  波音民机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞斯(Randy Tinseth)告诉财新记者:排在第二位的是美国,未来20年的总体市场规模将处于9000亿美元左右。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 同洲电子 中债登 中债登 银河证券 商誉 毛超峰 五大战区 债券基金 北京市委书记 二胎政策 立法法 方洪波 曹建海 粤传媒