财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

康美药业投资50亿“打包”重庆中医药资源

2016年09月23日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
康美药业集中于多个省市开展“深度合作”,其关键在于垄断道地药材产地,在种植加工、研发交易、医院药店等多个切块占位
康美药业投资50亿“打包”重庆中医药资源。 视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)从2015年8月,康美药业与青海省达成全面合作后,广西玉林、广东普宁、云南等全国重要中药材工业基地都被快速收入囊中。9月23日,康美药业公告称,“将全面参与重庆市医药卫生事业和医药产业改革发展”,项目投资总额不低于 50 亿元。其中,加工生产项目、中医药创新研究平台项目投资不低于 15 亿元。

  康美药业(600518. SH)是中药材行业巨无霸,其产业链已经从田间地头绵延到医院药店,是少有的“全产业、全纵深、全布局”式的中药企业。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 立法法 龚正 非洲象 农地改革试点总结 难民危机 诚通集团 李雅 融创中国 渐冻症 秦晖 e租宝 田纪云 张进 社会抚养费