财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

杭州限土地最高溢价 超1.5倍投报养老配建面积

2016年09月26日 21:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
超过100%,一月内缴清出让金;超120%,除执行上述缴款要求外,需现房销售

  【财新网】(记者 王晓庆)杭州26日晚颁布土拍溢价限制措施,规定当土地竞价溢价率超过100%(含)时,竞得人应在签订土地出让合同起一个月内全额付清土地出让金。

  这份名为《加大土地供应 调整竞价方式》的通知由当地国土局颁布。文件对高溢价土地附加多个限制性条件。

  通知还提出:当土地竞价溢价率超过120%(含)时,除需满足上述条件外,该地块所建商品房屋还须在取得不动产登记证后方可销售。

  而当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,在满足前述两项条件基础上,转向现场投报配建养老设施面积,并按投报面积最高者确定竞得人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股