财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上市药企“抢夺”医生集团 益佰制药控股5人企业

2016年09月28日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖南益佰艾康肿瘤医生集团医疗有限公司仅5人,但估值达到1000万。大小医生集团已经引发医药上市公司的投资争夺战,医生证券化渐成趋势
绝大多数医生集团都是由体制内的医生利用多点执业政策和业余时间实现更多可能性。 视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)职“自由人”的医生集团外,绝大多数医生集团都是由体制内的医生利用多点执业政策和业余时间实现更多可能性。在组织结构上,除大家医联、张强医生集团等较为成熟的公司制机构,大多数医生集团都由10人以下医生临时组成,被称为松散管理的“同学会”、“微信群”。

  体制内医生集团的弊端显而易见:体制内医生集团是仅仅将“走穴”合法化,还是能发挥多学科多医院的加和效应?同时,体制内医生集团缺乏管理及运营经验,其稳定性、成长性都备受质疑。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗