财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远海运获中东最大集装箱港控股权

2016年09月29日 16:37 来源于 财新网
董事长许立荣在接受财新、彭博和劳氏日报采访时表示,中远海运可能会考虑收购已申请破产保护的韩进海运的码头资产

  【财新网】(记者 包志明)中远海运集团于9月28日宣布,以7.38亿美元(约合人民币49.2亿元)的价格获得阿联酋阿布扎比哈里发港二期集装箱码头运营公司90%的股权,并拥有35年特许经营权。哈里发港是中远海运控股的第二家海外港口。今年8月,中远海运获得希腊最大港口比雷埃夫斯港控股权。

  哈里发港位于阿联酋阿布扎比和迪拜之间,于2012年12月启用,是中东和北非地区规模最大、自动化水平最高的集装箱港口。其目前年吞吐量在250万标准箱左右,预计在2020年将达到600万标准箱的吞吐能力。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟