财新传媒
公司 > TMT > 正文

井贤栋接替彭蕾担任蚂蚁金服CEO

2016年10月08日 18:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
井贤栋将全面负责公司业务、战略推进和落实;彭蕾则将以蚂蚁金服集团董事长身份,专注公司长期发展、全球化战略、人才培养和文化建设传承
井贤栋将接任蚂蚁金服CEO一职

  【财新网】(记者 王琼慧)10月8日,阿里巴巴集团董事局主席马云在给阿里系内部员工的邮件中宣布,蚂蚁金服总裁井贤栋接任董事长兼CEO彭蕾的CEO职位。这是蚂蚁金服成立以来首次更换CEO。

  井贤栋将全面负责公司业务、战略推进和落实;彭蕾则将以蚂蚁金服集团董事长身份,专注公司长期发展、全球化战略、人才培养和文化建设传承。

  井贤栋有近20年的财务管理和运营经验,于2007年初加入阿里巴巴集团,曾任支付宝CFO。2014年蚂蚁金服集团成立后出任COO(首席运营官),去年6月起至今,出任蚂蚁金服总裁。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 平安众筹网 印度经济 华润银行 二胎政策 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 内蒙古银行 曾荫权 敲诈勒索罪 金融危机 吴晓灵 去产能 田纪云 莆田系