财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|马钢自主化动车轮获认证 基地位于法国

2016年10月26日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
智奇和中国中车虽然也有铁科院的轮对认证,但上述企业均不是专业的钢铁锻造企业,它们从事的均是组装轮对。而马钢股份作为钢铁企业,本身具有成熟的锻造生产线,不用借助合作方,便可自主生产
马钢股份动车组车轮日前获得铁科院认证。这意味着中国首款拥有完全自主知识产权的动车轮对有望装配至运营动车组。

  【财新网】(记者 路炳阳 见习记者 孙丽朝)财新记者日前获悉,马钢股份动车组车轮日前获得铁科院认证。这意味着中国首款拥有完全自主知识产权的动车轮对有望装配至运营动车组。

  马鞍山钢铁股份有限公司(下称马钢股份,600808.SH)人士对财新记者确认:马钢车轮获得中国铁道科学研究院(下称铁科院)认证后,目前已经获得了小批量订单。在当前正在测试中的中国标准动车组上,就首次使用了马钢生产的车轮产品。

  车轮只是高铁轮对主要部件之一,另一重要部分是车轴。一对车轮和一根车轴组装出一副轮对。马钢目前正在准备对更高一级的动车组轮对生产资质认证做最后冲刺。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
2018年01月17日    19:24
【山西焦化:证监会并购重组审核委员会将于近日审核公司重大资产重组事项 股票自1月18日开市起停牌】
2018年01月17日    18:55
【江苏银行:2017年净利近120亿元 同比增12%】江苏银行(600919.SH)披露2017年度业绩快报,公司2017年实现营业收入338.39亿元,同比增长7.58%;净利润118.75亿元,同比增长11.91%。截至报告期末,公司不良贷款率为1.41%,较年初下降0.02个百分点。
财新微信

热词推荐
王晓东 从0到1 杨鲁豫 卢旺达 曾荫权 武警部队 方洪波 立法法 南华早报 李雅 高澜股份 东北特钢集团 基金业协会 两个女人的战争 埃博拉病毒