财新传媒
公司 > TMT > 正文

上海市长回应网约车新政:网约车实质还是出租车

2016年11月07日 13:17 来源于 财新网 | 标签:网约车:隐患与争议
可以听文章啦!
上海市政府将鼓励传统出租车通过互联网转型升级,更好地适应市民的需求,同时也要求网约出租车规范发展。同时,上海也将鼓励一些新的出行方式,比如汽车分时租赁等

  【财新网】(记者 包志明)“上海是一个特大型城市,解决市民的出行问题主要应该靠公共交通,个性化的出行应是补充。”上海市市长杨雄在回应媒体有关网约车问题时表示。杨雄是在11月6日下午举行的第28次上海市市长国际企业家咨询会议闭幕新闻发布会上做出上述表态的。

  杨雄称,国家有关部委对网约车的基本定义是“网约出租车”,既然是出租车,不管是网约的还是非网约的,都要有一个基本的管理规范。“其实传统出租车也在转型,也在利用互联网开展业务,所以不管用什么方式来约车,其实质还是出租车,”杨雄说:“网约车规范管理的具体要求不久后就会公布。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统