财新传媒
公司 > TMT > 正文

携程集团高层大调整 梁建章不再担任CEO

2016年11月17日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
但业内人士认为,梁建章依然会管理公司事务;与去哪儿合并一周年之后,携程升级为集团公司,新一轮人事变动涉及携程集团CEO、COO、CFO等多项职务,去哪儿的高管晋升集团体系
资料图:携程网CEO梁建章。 任玉明 / 东方IC

  【财新网】(记者 刘晓景)今年的世界互联网大会已在乌镇开幕,不过携程CEO梁建章没有如去年一样,出现在那张李彦宏、马化腾、柳传志等互联网大佬云集的餐桌上。11月16日晚间,携程网(NASDAQ:CTRP)宣布任命孙洁为CEO,即日起生效,同时进入携程董事会。携程董事会主席兼前CEO梁建章将担任执行董事会主席,专注于公司创新、国际化、技术、投资和战略联盟。

  携程创办人梁建章突然“隐退”,这一消息迅速传开,正当在外界还对这一调整稍显错愕之时。16日深夜,携程公司对外口径变更为“携程集团”,再次公布多项人事变动:原携程集团大住宿事业群CEO孙茂华晋升为携程集团首席运营官(COO)及酒店集团CEO,负责集团酒店业务、集团服务、分公司业务;原携程执行副总裁、首席财务官兼IBU CEO王肖璠晋升为携程集团首席财务官,同时担任集团国际业务总裁;原携程集团执行副总裁兼机票事业群CEO熊星晋升为集团机票CEO及集团国际业务CEO,并开拓国际业务市场。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 秦晖 非洲象 宏观调控 刘生杰 中央军事委员会 齐泽克 做市商 王晓东 收官 全面深化改革 嘉能可 刘生杰 僭越 齐泽克