财新传媒
公司 > TMT > 正文

CBA公司正式成立 姚明出任副董事长

2016年11月22日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
篮协占股30%为第一大股东,20家CBA俱乐部公司各占股3.5%。股权结构与中超公司如出一辙,中超公司由于足协参股造成的管办藕断丝连一直被诟病
资料图:姚明 视觉中国

  【财新网】(记者 黎慧玲)中国篮球管办分离”迈出了实质性的一步,CBA公司正式注册成立,曾“揭竿而起”争夺话语权的姚明,最终以CBA公司副董事长的身份加入了篮协主导的联赛改革进程。11月22日,中篮联(北京)体育公司举行了揭牌仪式。

  工商资料显示, 中篮联11月21日成立,注册资金2858万元,20家CBA俱乐部公司各占股3.5%,中国篮协的全资子公司北京中篮巨人广告中心占股30%。作为CBA公司大股东的中国篮协推荐国家体育总局篮球运动管理中心副主任李金生担任CBA公司的董事长和法人,姚明任副董事长。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 埃博拉病毒 东江环保 宋卫平 卢旺达 立法法 收官 辅仁药业 卖座网 高澜股份 电e宝 会议 上海人口 负利率 薄熙来二审维持原判