财新传媒
公司 > TMT > 正文

京东物流全面开放 抢夺第三方配送生意

2016年11月24日 17:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东物流不仅配送C端个人消费者市场,还为B端小商家、经销商、自有门店供货提供配送服务。这意味着京东物流将直面顺丰、“三通一达”展开竞争
图自东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)依靠自建物流建立起电商壁垒的京东,准备将积累近10年的物流运营能力全面开放。这意味着京东除了跟顺丰、“三通一达”抢配送生意外,还能借一体化的物流服务为电商平台争夺商家。

  11月23日,京东推出“京东物流”品牌标识,正式宣布京东物流将以品牌化运营方式全面对社会开放,为商家提供线上线下、多平台、全渠道、供应链一体化的物流服务。也就是说,京东的物流体系将不再局限于“自营”商品,而是向全平台商家扩展,甚至是不在京东上进行销售的商品和品牌,也可以使用京东的物流体系。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座