财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

胡祖六:中国企业海外并购的五大障碍

2016年12月16日 16:29 来源于 财新网
项目经验欠缺,政治和监管风险高,财务风险高,政府审批不确定性强、商业整合困难是中国企业海外并购五项主要障碍
近两年,中国企业跨境并购的热情高涨,然而,这样的趋势或难以再持续下去。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)“中国企业跨境并购不断升温,但现在面临着项目经验欠缺,政治和监管风险高,财务风险高,政府审批不确定性强、商业整合困难等诸多障碍,”春华资本集团主席胡祖六指出。

  胡祖六是在12月16日在民生银行和财新传媒联合主办的中国并购合作联盟并购高峰论坛上提出上述观点的。

  胡祖六指出,在全球范围内货币宽松和产业整合浪潮的催生下,中国企业跨境并购从2015年以来不断升温。从地区来看,欧洲和北美已成为中国企业并购最热门的目标地区;从行业来看,中国企业海外投资行业从10年前以矿产和自然资源行业为主,到现在扩展到电信、科技、金融、制造业和消费品行业,实现多元化发展。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    11:48
【爱奇艺一季度收入49亿元 亏损近4亿】北京时间4月27日,视频平台爱奇艺 (NASDAQ: IQ)公布2018年第一季度财务报告,报告期内收入为 49 亿元,增幅57%;其中,会员收入21亿元,同比增长67%,为收入中增幅最高项。第一季度净亏损3.96亿,较去年同期11 亿元净亏损明显下降。(记者 石睿)
2018年04月27日    11:47
【我国高铁自动驾驶技术研发取得重大突破】国资委网站显示,近日,由中国铁路通信信号股份有限公司研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统(C3+ATO)顺利完成实验室测试,即将进入现场试验,标志着我国高铁自动驾驶技术取得重大突破。
2018年04月27日    11:31
【中钢协:坚决应对贸易保护主义挑战 维护中国钢铁行业利益】中国钢铁行业坚决支持中国政府采取的一切必要措施,坚决应对贸易保护主义挑战。钢铁协会将及时评估美贸易保护措施对我国钢铁行业带来的影响,必要时向有关部门提出反制措施。中国钢铁行业有能力、有信心实现中国钢铁既大又强。
2018年04月27日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3052.32点,跌幅 0.74%;深成指报10264.62点,跌幅 0.27%;创业板指报1795.45点,涨幅 0.80%;中小板指报6955.54点,涨幅 0.21%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    11:27
【港元HIBOR走高】3个月港元HIBOR升至1.57536%,续创2008年底以来新高,为连续第11个交易日上升。
2018年04月27日    11:21
【中国平安深跌后出现反转态势】目前中国平安报59.41元,跌5.94%,此前一度跌逾7%。成交额97.44亿元,换手率1.48%。
2018年04月27日    11:16
【发改委:预计今冬天然气保供压力仍较大】国家发改委经济运行局局长赵辰昕在4月27举行的新闻发布会上称:预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大。要求三大供气企业与地方在4月底之前全部签完供用气合同。对在冬季用气高峰期,没有保证民生用气,又未对调峰用户进行减限用气的地方和企业,将根据国家和各地签订的保障民生用气责任书,对相关地方和企业责任人进行严肃问责。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:07
日本央行删除预计达成物价目标时间点的措辞。
2018年04月27日    11:05
【日本央行维持利率政策不变】维持政策利率在-0.1%不变,符合市场预期。
2018年04月27日    10:58
【中国平安大跌近5%】中国平安盘面不断走低,现报每股60元,跌幅4.93%,成交额65.92亿元,换手率0.99%。
财新微信

热词推荐
版税率 票据法 中央巡视组 王珉 薄熙来二审维持原判 中科招商 十八届五中全会 中债登 从0到1 谷俊山 易乾财富 敲诈勒索罪 非法集资 粤传媒 e租宝