财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|为保安全修改规程 铁总暂停天窗外作业

2016年12月21日 19:05 来源于 财新网
“行车不施工(维修)、施工(维修)不行车”应成为铁路行业基本原则。专家建议应逐步把危险因素较多的施工和维修作业全部纳进“天窗”统一安排
图自东方ic

  【财新网】(见习记者 孙丽朝)导致六名铁路职工死亡的郑州铁路局“12·10”事故发生后,为了确保施工、行车、人身安全,中国铁路总公司(下称中铁总)12月12日通知下属各铁路局:暂停已执行了多年的天窗点外维修作业规定。

  这份名为《中国铁路总公司关于加强上道作业管理的通知》(下称《通知》)提出,《铁路营业线施工安全管理办法》第61条涉及室外上道作业的内容暂停执行(不包括探伤和轨道状态检查)。

  《通知》还强调,遇有大雾、暴雨、雾霾等瞭望条件不良天气时,严禁天窗点外上道检查。遇特殊情况,必须经设备管理单位段长批准并采取加强防护等安全措施后方可上道检查。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 量子卫星 新西兰8 0级地震 中信保 银行间同业拆借利率 资本充足率 同洲电子 收官 索罗斯 奥凯航空 prl 印度经济 三个有利于 埃博拉病毒 非洲象