财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|为保安全修改规程 铁总暂停天窗外作业

2016年12月21日 19:05 来源于 财新网
“行车不施工(维修)、施工(维修)不行车”应成为铁路行业基本原则。专家建议应逐步把危险因素较多的施工和维修作业全部纳进“天窗”统一安排
图自东方ic

  【财新网】(见习记者 孙丽朝)导致六名铁路职工死亡的郑州铁路局“12·10”事故发生后,为了确保施工、行车、人身安全,中国铁路总公司(下称中铁总)12月12日通知下属各铁路局:暂停已执行了多年的天窗点外维修作业规定。

  这份名为《中国铁路总公司关于加强上道作业管理的通知》(下称《通知》)提出,《铁路营业线施工安全管理办法》第61条涉及室外上道作业的内容暂停执行(不包括探伤和轨道状态检查)。

  《通知》还强调,遇有大雾、暴雨、雾霾等瞭望条件不良天气时,严禁天窗点外上道检查。遇特殊情况,必须经设备管理单位段长批准并采取加强防护等安全措施后方可上道检查。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
张进 地方债务 龚正 金融危机 熔断 量子卫星 寻衅滋事罪 刘志庚 货币政策 黄坤明 秦晖 东江环保 二胎政策 大庆油田 中信保