财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

庞巴迪在华首条单轨24日开工

2016年12月23日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
比亚迪近期高调宣布进军轨道交通领域,庞巴迪芜湖项目率先进入建设阶段,或为其今后竞争夺得先机
芜湖项目即将使用的庞巴迪单轨车辆。

  【财新网】(见习记者 孙丽朝)芜湖市轨道交通2号线一期项目拟于12月24日上午举行开工仪式。该项目由中国中车联合体于近日中标,机车设备将采用加拿大庞巴迪运输集团(下称庞巴迪)的单轨技术,这也是庞巴迪在华的第一个单轨项目。财新记者从芜湖城市轨道交通建设管理办公室(下称芜湖轨道办)获得上述信息。

  芜湖是安徽省地级市,地处长三角西南部。当地轨道办人士向记者透露,芜湖市轨道交通1号线、2号线一期项目都将采用跨座式单轨系统,线路总长度共46.763公里。按照规划,2号线一期工程在12月24日开工建设,1号线也将在2017年进入建设阶段。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 硬座 卢旺达 中债登 香港经济 二胎政策 毛超峰 长江流域 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 做市商 军事干预 做市商 e租宝登记平台 昆明火车站暴恐案