财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁总引动车招标竞争者 四方庞巴迪获订单

2015年08月19日 10:14 来源于 财新网
近年来由中国中车控股的3家企业垄断动车组招标的局面被打破。四方庞巴迪长期处于动车组采购边缘,本次将其纳入铁总招标采购范围,是铁总有意引入竞争,避免垄断的结果
据原铁道部新华网官方微博“中国铁路”消息:“新成立的中国铁路总公司已于3月17日正式挂牌。”。根据国务院机构改革和职能转变方案,实行铁路政企分开。将铁道部拟订铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部。组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责。

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路建设投资公司(下称中国铁投)8月18日发布年内首次动车组中标公告,合资企业青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司(下称四方庞巴迪)获得时速350公里动车组15列,这是四方庞巴迪6年来首次获得中国铁路总公司(下称中铁总)高速动车组订单,多年来由中国中车控股的3家企业垄断动车组招标的局面被打破。

  四方庞巴迪成立于1998年,是中国四方机车车辆有限责任公司与加拿大庞巴迪公司按1:1出资组建的中外合资企业,是目前中国惟一的铁路客车及电动车组中外合资制造商。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
财新微信

热词推荐
特朗普提名马蒂斯 私募债 曾荫权 埃博拉病毒 奥凯航空 中债登 僭越 立法法 内蒙古银行 同洲电子 索罗斯 大庆油田 滑膜肉瘤 人工心脏 票据法