财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

比亚迪汕头单轨试验线项目动工

2016年12月28日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
比亚迪称,此次要在汕头建设的试验线,主要用于测试轨道梁、机车等性能,为实现跨座式单轨的可靠运行和建设开展前期试验
2016年10月13日,比亚迪“云轨”通车仪式在深圳坪山总部举行。 图自比亚迪官网

  【财新网】(记者 郑丽纯)比亚迪汽车工业公司(下称比亚迪)今日(12月28日)在广东省东部城市汕头市启动建设“云轨”试验段项目以及比亚迪濠江工业园项目。在与汕头市签订首笔跨座式单轨意向性合作协议之后,短短两个月,比亚迪迅速完成拿地动作,宣布单轨试验线路开建、产业园区破土动工。

  比亚迪于2016年10月宣布进入轨道交通领域,推出了跨座式单轨产品“云轨”。比亚迪称,此次要在汕头建设的试验线,主要用于测试轨道梁、机车等性能,为实现跨座式单轨的可靠运行和建设开展前期试验。试验线长度为5.65公里,共有四个停车站点,建设工期为七个月,预计在2017年7月全线通车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选