财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民航局原副局长夏兴华严重违纪被查处 曾分管运输司

2017年01月03日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2015年以来,已有包括三名中国民航局原副局长在内的多名民航系统官员被查处
资料图:夏兴华

  【财新网】(记者 黄荣)一名已经失联数月的民航系统中管干部最近被证实受到查处。1月3日,中央纪委监察部官网发布消息称,对中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华严重违纪问题进行了立案审查,决定给予其开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。

  财新记者从多个消息源处证实,2016年10月中旬,夏兴华曾被有关领导约谈,之后失联。

  中纪委官网的消息称,经查,夏兴华身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,违反中央八项规定精神,借出差之机旅游,违规打高尔夫球并由他人支付费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,收受礼金,由下属单位和他人支付应当由个人支付的费用,明显低于市场价购买住房,谋取私利。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 京张高铁 印度经济 薄熙来案二审宣判 中远集团 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江 平安众筹网 曹建海 长江流域 方洪波 王晓东 省委常委 中央军委 商誉