财新传媒
公司 > TMT > 正文

商务部:2016年B2B占据跨境电商进出口超七成

2017年01月06日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
跨境电商的发展在2016年经历了从政策鼓励到收紧的过程,商务部新年伊始的例行发布会回顾这一年的跨境电商发展,做出“取得积极成效”的评价
跨境电商正成为整体贸易中的重要组成部分,其中B2B已经占跨境电商进出口的七成以上。图自东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)跨境电商正成为整体贸易中的重要组成部分,其中B2B已经占跨境电商进出口的七成以上。商务部在1月5日的例行发布会上公布了2016年跨境电商数据。商务部发言人孙继文对跨境电商评价为“取得积极成效”。

  孙继文发布会回答记者问时指出,2016年,跨境电商交易规模快速增长,为大众创业、万众创新提供了新的重要渠道。前11个月,杭州跨境电商出口354.5亿人民币,增长1.9倍,占全市出口总额的12.7%,直接和间接带动当地超过10万人就业。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银河证券 德国商务签证 谢伏瞻 强奸罪 释永信 丰城电厂事故 中央军委 郭广昌 大庆油田 量子卫星 朝鲜核试验 非法集资 非法集资 昆明火车站暴恐案