财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

王传福:2018年中国燃油公交大巴将消亡

2017年01月14日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
王传福提出两项税费减免建议,一是目前的新能源汽车购置税减免要延续到2025年甚至是2030年,二是针对新能源汽车进行消费税减免
资料图:王传福

  【财新网】(记者 安丽敏)比亚迪股份有限公司(002594.SZ/ 01211.HK)董事长王传福认为,至2018年,在中国公交车领域,燃油大巴将开始消亡。他在中国电动汽车百人会论坛上致辞时发表上述观点。

  王传福称,2016年中国公交市场大巴总销量为10万辆,其中纯电动大巴销量占7万辆,混合动力大巴占1.7万辆,燃油大巴仅占1.3万辆,新能源汽车占比呈现绝对优势。

  “新能源大巴占比已接近90%,这么高的份额,差不多就在3年左右时间中发生。”王传福说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子