财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京春节期间人口减少848万 占总人口4成

2017年02月02日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于大量人员离京,北京市轨道交通运客运量仅达常态水平三成,地铁在春节期间最大高峰小时满载率仅为71%
2017年春节假期期间北京人口减少约848万,占北京市常住人口2172.9万的39%,北京市交通委2月2日发布统计数据显示上述内容。

  【财新网】(记者 路炳阳)2017年春节假期期间(1月27日至2月2日 农历除夕至大年初六)北京人口减少约848万,占北京市常住人口2172.9万的39%,北京市交通委2月2日发布统计数据显示上述内容。

  北京市交通委通过统计铁路、民航、公路省际客运三种城际交通方式出京以及进京客运量之差,计算得出上述离京总人数。

  由于大量人员离京,北京市内公共交通客运量大幅下滑至全年低谷水平,其中,轨道交通运客运量仅达常态水平的三成,北京市地铁在春节期间最大高峰小时满载率仅为71%,明显低于平日水平,地铁在城市公共交通总客运量的日均占比仅为40.52%。

1
2017年1月13日至30日各日累计离京人数变化

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记