财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大众汽车全球销量反超丰田 盈利仍不乐观

2017年02月09日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
受“排放门”影响,大众汽车在盈利方面逊于丰田,但丰田2016年盈利也出现了下滑
2016年,大众汽车打破丰田全球汽车销量四连冠局面,以总销量1031万辆问鼎全球汽车制造商销售冠军,同比增长3.8%。丰田以1017.5万辆的差距紧随其后。

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)2016年,大众汽车打破丰田全球汽车销量四连冠局面,以总销量1031万辆问鼎全球汽车制造商销售冠军,同比增长3.8%。丰田以1017.5万辆的差距紧随其后。居于第三的是美国通用汽车,总销售量为997万辆,同比增长1.3%。

  中国市场为大众汽车在全球销量夺冠贡献主要力量,占比近4成。2016年,大众中国共销售汽车398.22万辆,较去年同期增长12%。单就大众品牌乘用车而言,中国市场占比更是高达5成。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐