财新传媒
公司 > TMT > 正文

沈南鹏:智能时代企业应该怎么做

2017年02月10日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
智能时代呈现出两个核心特征,一是加速演变,二是跨境扩张和全球化
资料图:沈南鹏

  【财新网】(记者 孙文婧)“科技行业已经步入智能时代,这个时代呈现出两个核心特征,一是加速演变,二是跨境扩张和全球化。” 红杉资本全球执行合伙人沈南鹏,在2月8日的2017亚布力中国企业家论坛上表示,科技企业应该适应这种变化,从挑战中把握市场机会。

  沈南鹏解释,“加速演变”指的是在很多行业的发展中,其增长呈现“指数型增长”,即“加速度增长”。例如,近期物联网概念热潮之下,全球网络连接设备已呈现爆发式增长趋势。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 alphago 立法法 宏观调控 北京市委书记 数字货币 社会抚养费 宋卫平 资本充足率 布雷顿森林体系 刘志庚 非法集资 马里 三年自然灾害 陈有西