财新传媒
公司TMT正文

苹果股价创新高,预定OLED屏增加至1.6亿块

2017年02月14日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
据最新韩媒消息,三星电子和苹果已经修改了订单,三星将给苹果供应1.6亿块OLED屏幕,而在2016年的订单中,苹果只订了1亿块

  【财新网】(见习记者 刘巍)2月13日,苹果公司(NASDAQ:AAPL)股价上涨0.9%,报收于133.29美元,对应市值约为6990亿美元。这一价格打破了2015年2月23日的133美元的历史最高纪录,2016年,苹果股价曾一度跌至90美元。

  IDC中国智能手机领域分析师金迪认为,除了iPhone 7的不错销量和一月份的财报之外,对苹果9月份即将发布的iPhone 8的期待是苹果股价上涨的最主要原因。

  今年1月31日,苹果发布2017财年一季度财报,此后股价累计涨9.8%。“这可能只是上季度财报反弹后的延续,以及第二财季里指向下一代iPhone态度的一个信号——许多投资者对下一代iphone的态度变得越发兴奋,“BTIG分析师Walter Piecyk说。

  在财报中,苹果公司宣布,“2017年第一季度”销售收入784亿美元,为记录新高,与上年同期相比增长3.3%,超过市场预期的772.5亿美元;每股净盈利3.36美元,为纪录新高,超过市场预期的3.21美元。当季iPhone售出7829万部,高于市场预期的7742万部,比去年同期相比增长4.7%。(详见《苹果业绩超预期 iPhone“大换代”销量增速不足》)

  据最新韩媒消息,三星电子和苹果已经修改了订单,三星将给苹果供应1.6亿块OLED屏幕,而在2016年的订单中,苹果只订了1亿块。

  手机联盟秘书长王艳辉认为,这或许是今日苹果股价轻松突破2015年2月高点、达新高的最重要原因。

  王艳辉认为,OLED订单量大增60%至1.6亿块,显示了苹果对iPhone 8 销量的信心。

  但iPhone8 会否重新占领国产品牌日渐壮大的中国智能手机市场?市场调研机构IDC数据显示,2016年全年,苹果在中国智能手机市场的销量排名第四,前三分别为OPPO、华为和Vivo。

  王艳辉认为,由于iPhone 8 上市时间为9月,实际购买要在10月以后,所以iPhone 8 对今年中国市场的销量贡献可能有限。

  金迪认为,一部分忠诚的果粉对于iPhone的认可度较高,不太可能转向安卓机;但除此之外的消费者更多的是基于手机品牌认知度进行感性消费,而中国国产品牌们在过去数年已经积累了不少口碑,这一点不会因为iPhone 8 的创新被轻易改变。

  但摩根士丹利分析师赫伯蒂(Katy Huberty)此前表达了对中国市场的信心,或许苹果股价上涨的最重要催化剂还是在中国的销售业绩:“中国高端用户依然青睐苹果,只是在等待更加重大的升级而已。”赫伯蒂认为,苹果将在明年触及历史新高,她为该股确定的十二个月目标价格是148美元,较之当前高了近25%。

  据国外网站StockNews报道,高盛集团的一名分析师在周一对科技巨头苹果公司发表了看多的观点,原因是看好苹果将在今年发布的iPhone 8。高盛集团重申了苹果股票的“买入”评级,并将其目标价从133美元上调到了150美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信