财新传媒
公司要闻正文

海底捞拟进军香港 月租约50万港元

2017年02月15日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
海底捞已在美、韩、新加坡开设分店。2017年,海底捞计划在中国增开68间火锅餐厅,并在海外增开3间餐厅
以服务著称的火锅连锁品牌四川海底捞餐饮股份有限公司将进军香港。

  【财新网】(实习记者 刘予婧)以服务著称的火锅连锁品牌四川海底捞餐饮股份有限公司(下称海底捞)将进军香港。海底捞近日已预租香港旺角弥顿道的三层商铺,将在香港开设首间旗舰店。

  经财新记者证实,香港地产商大鸿辉兴业旗下位于弥顿道555号的九龙行1至3楼铺位已租予海底捞。

  香港媒体《东方日报》报道,所租总楼面面积约1600平方米,每月租金50万港元(约合人民币44万元),较此前大鸿辉兴业的放租意向价格低20%到30%。这一物业最快两个月可交付租客装修。这将是海底捞在香港的首家门店。

  成立于1994年的海底捞目前在中国内地的51个城市和台北市开设了共168间餐厅,并且在美国、韩国及新加坡设有分店。

  海底捞火锅底料产品唯一供应商、2013年被海底捞分拆重组的颐海国际(1579.HK)在2016年6月于香港上市时披露:海底捞的海外业绩增长迅速,2015年海外分店收入为2.75亿美元(约合人民币18.9亿元),较2014年增长180%。而海底捞2013年至2015年的总收入分别为43.5亿元、49.9亿元及50.85亿元。颐海国际的资料还显示:2017年,海底捞计划在中国增开68间火锅餐厅,并在海外增开3间餐厅。

  海底捞并非第一家试图拓展香港市场的内地火锅餐饮企业。早在2003年,四川火锅集团谭鱼头就曾打入香港市场,并曾拥有6间香港分店。但在2014年,由于租金昂贵、竞争激烈,谭鱼头已经全线结业。而2004年进入香港、2008年香港主板上市的小肥羊也于2012年除牌,并在2016年关闭多家分店,仅余一间位于荃湾的分店。目前在港仍有分店的内地餐饮包括东来顺、全聚德及小南国等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信