财新传媒
公司 > TMT > 正文

广州亿航载人无人机将在迪拜投入运营

2017年02月15日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
亿航方面称,“亿航184”还没有进行商业化量产,也未正式发售,尚在不断研发和试飞测试中
资料图:中国研制的单座载客无人机“亿航184” 图自东方ic

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)迪拜交通局马塔·塔伊尔(Matt al-Tayer)2月13日宣布:今年7月,中国研制的单座载客无人机“亿航184”将在当地投入运营。他是在迪拜举行的世界政府峰会上公布这一消息的。该型无人机由广州亿航智能技术有限公司研发,公司于15日回应财新记者称:“亿航184”正在飞行测试中。

  迪拜当地媒体arabian business13日援引迪拜交通局的声明报道称,“亿航184”在乘客座位前面配有触摸屏,乘客在地图上选择目的地后,无人机将按预设航路飞抵目的地。飞行实际上受地面控制中心监测和控制。迪拜民航局已经颁发了试飞许可,阿联酋电信负责提供无人机和地面控制中心之间通信的4G数据网络。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云