财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

网约车收紧 利好汽车分时租赁

2017年02月16日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
不同于网约车重在搭建平台的轻资产模式,汽车分时租赁属于重资产,更依赖于线下的配套服务

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)汽车分时租赁在中国兴起,恰好遇到新能源汽车大规模推广应用期,目前95%的分时租赁汽车是新能源产品。普华永道思略特在一份报告中披露上述数据,普华永道判断,未来5年中国汽车分时租赁市场将以超过50%的增幅继续发展,保守估计在2020年全国车队规模将达到 17万辆。

  分时租赁(car sharing)是一种新兴的短租共享模式,上世纪90年代兴起于欧美国家,2010年后在中国市场起步发展。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 平安众筹网 印度经济 僭越 李克 量子卫星 通货紧缩 去产能 预警级别颜色 全面深化改革 王晓东 洛克菲勒中心 屠呦呦 有其屋 prl