财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

安永报告:2016年全球油气并购触底反弹

2017年02月17日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来大型石油公司在并购交易方面的主要趋势包括:继续剥离资产,发展非常规业务,关注天然气和LNG等长生命周期业务,加强一体化或延伸产业链
 安永的报告预测,2017年油气行业并购市场充满机会,将延续2016年第四季度的并购热潮,众多石油公司的主题将从生存转向发展。 东方IC

  【财新网】(见习记者 辛度远)咨询公司安永在近期发布的《2016年全球油气并购交易回顾报告》中指出,随着国际油价在2016年初触及30美元/桶的低点,油气行业的并购交易大幅萎缩,特别是上游勘探开发领域;此后油价持续缓慢回升,也带动并购交易的逐步升温,OPEC在第四季度的限产动作确保了油价维持50美元/桶以上,从而推动了一波并购潮,该趋势也将延续至2017年。

  安永的报告预测,2017年油气行业并购市场充满机会,将延续2016年第四季度的并购热潮,众多石油公司的主题将从生存转向发展。未来大型石油公司在并购交易方面的主要趋势包括:继续剥离资产,发展非常规业务,关注天然气和LNG等长生命周期业务,加强一体化或延伸产业链。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信

热词推荐
粤传媒 毛超峰 省委常委 印度经济 胡新娜 僭越 负面清单 卖座网 三年自然灾害 阿根廷总统 秦晓 好大一棵树 去产能 无法控制 王晓东