财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

安踏体育2016年营收再破百亿

2017年02月23日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
安踏体育2016财年盈利23.86亿,营收133.48亿,预计2017年门店数将破万家,以拓展儿童店为主,并拟与韩国Kolon集团设立合资公司,独家营销后者产品
运动体育市场回暖,安踏体育2016财年业绩再破百亿。东方ic

  【财新网】(实习记者 孙柏山)运动体育市场回暖,安踏体育2016财年业绩再破百亿。安踏体育(02020.HK)2月22日财报显示,公司去年度盈利23.86亿元,同比增长16.91%,全年营收达133.48亿,同比增长19.96%。

  安踏体育在2015年营收首破百亿,达111.26亿元,成为第一个进入“百亿俱乐部”的中国体育用品企业。

  此前,中国国内运动品牌一度低迷。自2008年北京奥运会结束至2012年前后,由于存量过剩,零售渠道过度扩张,同质化竞争严重,以及国际运动品牌带来的竞争压力,国内运动品牌业绩承压。据中泰证券统计,2012年,李宁(02331.HK)亏损达20亿元,安踏亏损13.58亿元,匹克净利下滑幅度达60.1%至3.1亿元。2015年,国内运动品牌业绩开始全面回暖,李宁通过“渠道复兴计划”扭亏为盈,361度借“二孩政策”东风在儿童运动领域实现突破,Kappa运营方中国动向亦有可观增收,安踏体育也正是在这一年荣登中国体育用品企业第一的高位。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐