财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【排球发展论坛】中国排球运动发展论坛今在深圳举行

2017年02月26日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
借中国女排奥运夺冠东风,中国排球运动发展重获各界关注。此次论坛吸引众多业界大咖,探讨联赛发展前景和校园排球普及
2017中国排球联赛全明星赛即将打响之际,汇集众多排球业内人士的“2017光明优倍·中国排球运动&排球联赛发展论坛”于今天(26日)上午在深圳召开。财新会议部供稿

  【财新网】(记者 廖元辛)2017中国排球联赛全明星赛即将打响之际,汇集众多排球业内人士的“2017光明优倍·中国排球运动&排球联赛发展论坛”于今天(26日)上午在深圳召开。论坛将围绕女排精神、排球未来、联赛发展,以及校园排球普及等话题展开讨论。

  国家体育总局排球管理中心主任李全强、中国女排国家队队长惠若琪、排球之窗董事长高宏等业内知名人士将在论坛上发言并参与讨论。

  论坛由中央电视台体育频道张斌主持,深圳市文体旅游局局长张合运致辞。财新传媒总编辑胡舒立、新华保险股份有限公司前董事长康典也将受邀发言。

  2016年中国女排重获奥运冠军,2017年排球联赛全明星赛重新启动。如何充分利用“女排热”发展普及校园排球,一直是业内关注的焦点。在论坛设置的第一场圆桌讨论中,“老女排”著名成员张蓉芳、孙晋芳、杨希,将和中国女排新生代旗帜人物惠若琪、全国学校体育联盟(排球项目)秘书长李军就这一话题展开讨论。新老两代女排成员对“女排精神”的诠释,或许会让这一场讨论成为排球迷们津津乐道的话题。

  另一场圆桌讨论则关注中国排球联赛发展变革。2016-2017赛季,中国排球联赛引入了新的商务推广合作伙伴,设立了高额奖金,调整了球员转会制度,比赛观赏性迈上新台阶。不过,相比于足球和篮球,排球联赛的商业价值仍有待提高。排球之窗总裁高潮、万科集团党委书记解冻、天津渤海银行权健女子排球俱乐部董事长吴益群等嘉宾将就如何将联赛做大做强进行探讨。加强媒体宣传和吸引资本投入,将是这一场讨论的关键词。

  值得一提的是,正在美国治疗的国家女排主教练郎平也将通过视频发来论坛致辞。

  本次“2017中国排球运动&排球联赛发展论坛”是财新“中国体育产业论坛”系列合作项目的第一站,论坛由中国排球协会和深圳市文体旅游局联合主办。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    18:53
【中国中铁:中标约642.73亿元工程】中国中铁晚间公告,合计中标约642.73亿元工程,约占本公司中国会计准则下2016年营业收入的10.05%。
2017年09月26日    18:49
【阿里大文娱成立游戏事业群】9月26日,阿里大文娱宣布正式成立游戏事业群,同日,网易前COO詹钟晖(叮当)等创办的广州简悦并入阿里大文娱游戏事业群。阿里大文娱董事长兼CEO俞永福代理阿里游戏事业群“班长”,阿里影业CEO樊路远任游戏事业群秘书长,阿里游戏事业群下设开放平台事业部和互动娱乐事业部,由史仓健、詹钟晖分管。(记者 石睿)
2017年09月26日    18:47
【上海银监:2020年上海科技企业贷款余额2700亿元】上海银监局与上海市科委联合发布《上海银行业支持上海科创中心建设的行动方案(2017-2020年)》,确立了科技信贷的规划目标。至2020年末,上海辖内科技型企业贷款余额达到2700亿元左右,较2016年末增长80%,2017-2020年期间平均增速超过15%。(见习记者 任蕙兰)
2017年09月26日    18:40
【中石油全国首家股权多元化石油销售公司落地海南】26日,中国石油海南销售有限公司在海口正式揭牌,标志着中国石油全国首家完成股权多元化的销售公司在海南落地。2015年海南省政府与中国石油签署合作协议;2016年底中国石油在上海产交所挂牌,完成向中国海油和海南控股的股权转让;2017年8月正式完成企业注册变更,中国石油、中国海油和海南控股分别持有合资公司51%、39%和10%的股权。(新华社)
2017年09月26日    18:38
【交通银行债转股实施机构获准筹建】交行公告称,根据银监会批复,交银金融资产投资有限公司获准筹建。该公司由交行出资100亿元设立,专门开展市场化债转股业务。截至8月底,交行已与多家企业签署了总金额超千亿元的债转股框架协议。(记者 韩祎)
2017年09月26日    18:29
【中国船舶:控股股东筹划重大事项 明起停牌】中国船舶收到控股股东中国船舶工业集团公司通知,其正在筹划重大事项,可能涉及公司资产重组,公司股票自9月27日起停牌。
2017年09月26日    18:23
【*ST众和:董事长收到中国证监会调查通知书】,*ST众和收到证监会关于公司董事长许建成的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对许建成开展调查。
2017年09月26日    18:17
【上周新增投资者31.75万人】
2017年09月26日    18:08
【华通热力:股票停牌自查】华通热力于9月25日、9月26日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,将于9月27日开市时停牌核查。
2017年09月26日    18:05
【国家发改委:进一步做好新形势下的电力需求侧管理工作】发改委下发关于深入推进供给侧结构性改革做好新形势下电力需求侧管理工作的通知,通知指出,新的形势下,电力需求侧管理要重点做好以下工作:推进电力体制改革,总结需求响应试点经验,及时向全国推广;实施电能替代,扩大电力消费市场;促进可再生能源电力的有效消纳利用,推进能源绿色转型与温室气体减排;提高智能用电水平。