财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【排球发展论坛】中国排球运动发展论坛今在深圳举行

2017年02月26日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
借中国女排奥运夺冠东风,中国排球运动发展重获各界关注。此次论坛吸引众多业界大咖,探讨联赛发展前景和校园排球普及
2017中国排球联赛全明星赛即将打响之际,汇集众多排球业内人士的“2017光明优倍·中国排球运动&排球联赛发展论坛”于今天(26日)上午在深圳召开。财新会议部供稿

  【财新网】(记者 廖元辛)2017中国排球联赛全明星赛即将打响之际,汇集众多排球业内人士的“2017光明优倍·中国排球运动&排球联赛发展论坛”于今天(26日)上午在深圳召开。论坛将围绕女排精神、排球未来、联赛发展,以及校园排球普及等话题展开讨论。

  国家体育总局排球管理中心主任李全强、中国女排国家队队长惠若琪、排球之窗董事长高宏等业内知名人士将在论坛上发言并参与讨论。

  论坛由中央电视台体育频道张斌主持,深圳市文体旅游局局长张合运致辞。财新传媒总编辑胡舒立、新华保险股份有限公司前董事长康典也将受邀发言。

  2016年中国女排重获奥运冠军,2017年排球联赛全明星赛重新启动。如何充分利用“女排热”发展普及校园排球,一直是业内关注的焦点。在论坛设置的第一场圆桌讨论中,“老女排”著名成员张蓉芳、孙晋芳、杨希,将和中国女排新生代旗帜人物惠若琪、全国学校体育联盟(排球项目)秘书长李军就这一话题展开讨论。新老两代女排成员对“女排精神”的诠释,或许会让这一场讨论成为排球迷们津津乐道的话题。

  另一场圆桌讨论则关注中国排球联赛发展变革。2016-2017赛季,中国排球联赛引入了新的商务推广合作伙伴,设立了高额奖金,调整了球员转会制度,比赛观赏性迈上新台阶。不过,相比于足球和篮球,排球联赛的商业价值仍有待提高。排球之窗总裁高潮、万科集团党委书记解冻、天津渤海银行权健女子排球俱乐部董事长吴益群等嘉宾将就如何将联赛做大做强进行探讨。加强媒体宣传和吸引资本投入,将是这一场讨论的关键词。

  值得一提的是,正在美国治疗的国家女排主教练郎平也将通过视频发来论坛致辞。

  本次“2017中国排球运动&排球联赛发展论坛”是财新“中国体育产业论坛”系列合作项目的第一站,论坛由中国排球协会和深圳市文体旅游局联合主办。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    10:32
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果】不能说货币宽松政策造成通胀和资产泡沫,这其实是不预期的后果;经验表明,当货币政策宽松的话,很可能会导致更高的通货膨胀,或者导致某些资产泡沫,金融市场或者房地产市场,或者其他资产泡沫,但人们还是需要做取舍,还是要关注康复、经济复苏这一面。
2017年03月26日    10:12
#博鳌亚洲论坛#【周小川:中央政府债务占GDP比例不是很高】周小川表示,中央政府债务占GDP比例不是很高;需要去调整中央政府和地方政府之间的关系,调整财权、事权以及调整地方财政政策的限度。
2017年03月26日    10:11
#博鳌亚洲论坛#【周小川:任何关税安排应该是支持贸易的】中国央行行长周小川表示,任何关税的安排应该是支持贸易的,而不是阻碍贸易;就像其他社会和经济问题一样,不管选择欢迎与否,全球化已是既成事实,成为无法避免的挑战,必须直面这一现实。
2017年03月26日    10:08
#博鳌亚洲论坛#【周小川:货币政策同样有助于结构性改革】周小川称,货币政策对于结构性改革并非毫无作用,理论上说,货币政策是总量政策,调节总需求,不是结构性政策,但货币当局也可以创造一些货币政策工具,引导资金进入一些战略性和薄弱性产业;比如英国央行有“融资换贷款”(Funding for Lending Scheme,简称FLS)计划;中国央行也创设了一些货币政策工具,引导资金进入“三农”和小微企业,但最终效果还要拭目以待。
2017年03月26日    10:04
【住建部拟提出新一轮棚改计划 2020年前完成全部改 】中国经营报消息,多位地方政府职能部门人士均已收悉由住建部、国家发改委、财政部联合下发的《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》。从所知的情况看,住建部正在对全国剩馀棚户区的数量和情况进行摸底,并以此为基础,制定新一轮的棚户区改造工作计划。根据国务院提出的工作精神和原则,全国范围内的棚户区,要在2020年前全部完成改造。
2017年03月26日    09:59
【北京市教委:各中小学不得与房地产商合作办学】北京市教委消息称,2017年将启动在郊区新建10所优质校,6个城区新增25所优质校,帮扶15所郊区校。并要求,今年起,除了京津冀协同发展项目外,本市所有中小学校未经北京市教委同意不得到外地办学,各中小学不得与房地产商合作办学。
2017年03月26日    09:57
【上海清算所:加强金融基础设施互联互通 推动中国债券市场开放】新华社消息,上清所董事长表示,上清所将与伦敦金融城、伦敦清算所、欧洲清算银行、德交所集团明讯银行等机构深入交流,希望加强金融基础设施的互联互通。他表示,人民币国际化的进程中,先实现“债券通”是可行性较强的互联互通方式,然后是股票市场、资本市场。
2017年03月26日    09:55
海通姜超:通胀风险下降,紧缩预期难消;通胀风险正在降温,预测3月CPI仅为1%左右;下周将迎来1季度MPA考核的最后时期,依赖于同业存单高速扩张的中小银行将面临政策从严收紧的风险,这也意味着紧缩预期下同业存单利率难降,而货币利率中枢也难以下降。
2017年03月26日    09:55
#博鳌亚洲论坛#【周小川:收紧货币政策是渐进的过程】周小川表示,在执行多年的量化宽松的货币政策之后,在全球、在很多国家已经放弃了流动性。他指出,虽然货币政策制定当局已经开始紧缩,但是这仍是一个渐进的过程。“在某些期间,我们会强调结构改革以及其他长期的发展战略,会发出信号告诉人们不要太依赖于货币政策,但是这个信号的发出是很重要的。”
2017年03月26日    09:53
#博鳌亚洲论坛#【周小川:判断再通胀为时尚早】周小川认为,尽管目前在一些国家已经看到再通胀,但是从全球总体情况来看,判断是否再通胀仍然为时尚早。他认为,今年已经有些国家在全球商品市场价格上扬,因此对待再通胀的现象,应该要保持审慎的态度,这跟货币政策的制定有着直接关系。