财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

苏富比股价飙升 泰康账面赚8亿

2017年03月01日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球最大的拍卖行之一苏富比第四季度盈利超过市场预期,大股东泰康人寿集团账面盈利约8亿元
根据苏富比业绩数据,2016年第四季度的股东应占溢利为6550万美元(约4.5亿元),扭转了2015年同期达1115万美元(约7700万元)的亏损。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘予婧)全球最大的拍卖行之一苏富比(NYSE: BID, Sotheby’s)2月27日公布去年第四季度销售情况。受成功的拍卖交易策略影响,第四季度盈利击败市场预期,股价两日累计上涨近13%。

  根据苏富比业绩数据,2016年第四季度的股东应占溢利为6550万美元(约4.5亿元),扭转了2015年同期达1115万美元(约7700万元)的亏损。调整后的每股收益为1.35美元,较2015年同期的1.19美元上升了13%。

  苏富比的股价由当地时间2月24日收盘时的40.07美元飙升至2月27日收盘的46.39美元,后又在2月28日向下调整至收盘价45.13美元,总共上涨12.6%。

  苏富比首席执行官Tad Smith表示,第四季度业绩较预期更好,主要是因为第四季度强劲的销售,而更加优化、智能化的定价机制与交易方式也提高了拍卖佣金。他说:“这一结果反映了收藏者对于苏富比藏品的热情,也展现了苏富比利用市场稳定的趋势、为股东创造利益的能力。”

  中国保险公司泰康人寿集团在去年7月份增持苏富比股份,当时以13.5%的持股量成为苏富比的第一大股东。当时的买入价格从每股29.61美元至31.99美元不等,泰康人寿约斥资2亿多美金。

  由于股价上涨,若以每股30美元的买入价估算,泰康人寿自去年7月至今账面盈利约1.2亿美元(8.2亿元)。

  截至去年11月11日,泰康人寿总共持有苏富比14.99%的股份,共793.96万股。Tad Smith表示,很高兴苏富比与新的大股东的关系已经对公司在中国的业务产生了帮助。

  Tad Smith续指,2016年最贵的10件藏品中,有5件是由来自亚洲的买家购买。

  苏富比的香港春季拍卖将于4月1日至5日举行,期间将有多场展览,主题为中国古代书画、瓷器、家具以及当代水墨艺术等。目前已知的拍卖藏品包括当代水墨画家刘丹的一组作品,以及日本当代艺术家元永定正的一幅画作。

  Tad Smith表示,苏富比的香港团队正在进行春季拍卖的最后准备工作。但去年有接近一半的亚洲买家选择在香港之外进行交易,这一现象自2013年开始显现。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
7人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月25日    10:51
【张高丽:全面实施清单管理制度】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要深化“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革,继续减税降费,为企业减轻负担,切实保护投资者合法权益。高标准高水平建设上海等11个自贸试验区,全面推广成熟经验。加强产权保护,促进公平竞争,让中国市场更加透明、更加规范、更有吸引力。(记者 林金冰)
2017年03月25日    10:50
【张高丽:利用新技术发展新经济】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要把握好新一轮科技和产业革命带来的机遇,利用新技术发展新经济、打造新动能,培育新产业、新模式、新业态。(记者 林金冰)
2017年03月25日    09:49
【张高丽:坚定不移实施对外开放战略】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,预计未来五年,中国将进口价值8万亿美元的商品,吸收6000亿美元的投资,对外投资7500亿美元。
2017年03月25日    09:45
【张高丽:支持外商投资企业在国内上市发债】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,中国坚定不移实施对外开放,将继续放宽服务业、制造业和采矿业等领域外商准入,支持外商投资企业在国内上市和发债,在政府采购、享受“中国制造2025”政策等方面,对外资企业一视同仁。
2017年03月25日    04:21
美国众议院议长、共和党人瑞安(Paul Ryan)宣布,与美国总统特朗普商议后,决定不将旨在废除“奥巴马医改”的《美国医疗法》(ACA)送至众议院全体投票。
2017年03月25日    04:03
【美国股市小幅收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌56.84点报20599.74,跌幅0.28%。标普500指数收盘下跌1.75点报2344.21,跌幅0.07%。纳斯达克综合指数收涨11.05点报5828.74,跌幅0.19%。
2017年03月25日    04:00
【众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票】美联社报道称,众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票。因法案内容的最新变动未能说服足够的共和党议员予以支持。总统特朗普在周四投票被推迟后要求众议院今日投票。
2017年03月25日    03:02
【美国原油收涨0.6%报47.97美元】美国WTI原油期货价格收涨0.27美元报每桶47.97美元,涨幅0.57%。布伦特原油期货收涨0.24美元报每桶50.80美元,涨幅0.47%。
2017年03月25日    00:49
【纽约联储主席:债市牛市将终结】纽约联储行长达德利(William Dudley)称,重要的是认识到加息轨迹真的很浅。“我们希望维持经济平衡,中长期以可持续的速度增长。”“任何时候调整利率都会有利于一些人,不利于一些人,但是我们对如何加息一直相当谨慎。”在过去八年,固定收益表现都相当不错。“未来其吸引力将降低,因为利率仍在很低的水平。我们很可能不会看到价格大幅增长。”
2017年03月25日    00:46
【美国上周首次申领失业救济人数增加1.5万至26.1万人】美国劳工部更正了3月23日发布的数据,4周移动均值为24.65万人。此前一周的数据自24.1万上修至24.6万人。截至3月11日当周,持续申领失业救济人数减少3.5万人至199万人。