财新传媒
公司 > TMT > 正文

回应特朗普政策 苹果强调对美经济贡献

2017年03月01日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
库克称,苹果在过去一年中,在美国供应商身上至少花掉了500亿美元。但他认为仅仅关注在美国生产最终成品并非最好选择
特朗普政府要将海外制造业搬回美国,科技公司苹果不可避免地受到影响。图自视觉中国

  【财新网】(记者 王晓庆)特朗普政府要将海外制造业搬回美国,科技公司苹果不可避免地受到影响。据路透社,苹果公司首席执行官库克(Tim Cook)在2月28日的年度股东大会上公布了一系列数据,称苹果在过去一年中,在美国供应商身上至少花掉了500亿美元。例如向美国供应商采购iPhone配件,包括康宁的屏幕玻璃,以及3M的粘合剂等。

  库克还强调,三分之二的苹果公司员工都在美国,而且很多零部件也都在美国国内生产。

  “苹果仍在探索更多方式帮助我们的国家。我们知道,苹果只可能存在于美国。”但库克同时强调,仅仅关注在美国生产最终成品会让“现实情况大打折扣”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 谷俊山 京张高铁 省委常委 prl 大庆油田 期货交易时间 渐冻症 新西兰8 0级地震 法国国旗 德国商务签证 十八届五中全会 硬座 刘志庚 卖座网