财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京二套房贷期限缩至25年 沪深不变

2017年03月04日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
一位北京监管人士向财新记者确认,北京二套房按揭贷款期限已从最长30年缩短到25年,上海、深圳二套房不跟进此项政策

  【财新网】(记者 侯雯 吴红毓然)一线城市房地产信贷持续收紧。3月4日,一位北京监管人士向财新记者确认,北京二套房按揭贷款期限已从最长30年缩短到25年,上海、深圳二套房不跟进此项政策。此外,京沪深首套房贷款年限最长仍维持在30年。

  该人士透露:“本来上海也会跟进出台类似政策,但2月上海房价下降,就不缩短了。”根据国家统计局最新数据,2月上海新房价格环比下降0.2%。

  这一政策的表态意义大于实际影响。一位北京股份制银行房贷部门人士表示:“缩短5年影响不大,购房者想尽办法都能还上。真想买二套房的,一般都借助假离婚等手段做成首套。”一位链家的经纪人称:“现在很多买二套房投资的人资金面宽裕,本身不需要贷到25年。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐