财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

调查:美国香港成中资跨境房地产投资热门

2017年03月01日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
商业地产服务公司世邦魏理仕报告显示,2016 年中国投资者共投资了近2000亿元的海外房地产资产,美国、香港与英国最受中国投资者欢迎
全球最大商业地产服务公司世邦魏理仕发布报告,中国成为去年亚洲最活跃的跨境房地产投资者,而香港成为继美国之后吸引最多内地资金的投资地点。

  【财新网】(实习记者 刘予婧)全球最大商业地产服务公司世邦魏理仕发布报告,中国成为去年亚洲最活跃的跨境房地产投资者,而香港成为继美国之后吸引最多内地资金的投资地点。

  根据报告,中国投资者在2016年共跨境投资了价值282亿美元(约1939亿元)的房地产资产,构成了亚洲跨境房地产投资总额的47%。

  其中,美国、香港与英国位列最受中国内地投资者欢迎的目的地前三名,而写字楼与酒店是投资最多的房地产类型。

  世邦魏理仕香港资本市场部执行董事王振康表示,目前香港写字楼市场主要以内地买家的需求主导。他预期香港和内地股市互联互通后,将有更多内地银行与金融机构在香港拓展业务、投资房地产资产。

  中国投资者对海外房地产资产保持积极兴趣。世邦魏理仕执行总监Yvonne Siew说:“尽管中国近期收紧了跨境投资方面的政策,中国资本依然持续流入海外市场,主因是投资者寻求多元化投资组合。”

  报告续指,全球最大的10宗跨境房地产交易中,有6宗来自亚洲的投资者。写字楼是亚洲投资者最为热衷的房地产类型,占总体投资额的一半。

  世邦魏理仕亚太区研究部董事方兴称,中国内地、新加坡、香港与韩国仍然是跨境投资资金的主要来源地,但近期观察到其他市场如印度、日本等也有更加活跃的跨境投资活动。▇

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。
2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。
2017年09月26日    20:42
积成电子:控股子公司青岛积成电子股份有限公司于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的函,同意青岛积成在新三板挂牌。
2017年09月26日    20:42
【沃森生物:第一大股东增持公司1.11%股权】沃森生物第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。不过,目前公司仍无控股股东和实控人。
2017年09月26日    20:42
【坚瑞沃能:拟共同发起20亿元新能源车产业投资基金】坚瑞沃能与新华丝路基金签署《设立新能源产业投资基金合作协议》,双方共同发起设立西安新能源产业投资基金有限合伙企业,基金的管理人为新华丝路基金,规模不低于20亿元,公司拟认缴出资额为1亿至5亿元。该基金将以新能源汽车产业为主要投资方向。
2017年09月26日    20:42
【财信发展:终止筹划资产重组 改以现金收购部分资产】财信发展此前拟收购财信环境、满国环卫、高建环卫、盎瑞悦、华陆环保的股权。但截至目前,公司与满国环卫、高建环卫、盎瑞悦相关交易对方未能就交易方案的核心条款达成一致意见,公司预计在停牌期间不能完成相关工作,因此决定放弃上述收购。不过,公司拟继续推进以现金方式收购财信环境下属全资子公司重庆瀚渝股权、华陆环保股权。