财新传媒
公司 > TMT > 正文

10亿美元收购存储公司 惠普企业加码存储业务

2017年03月08日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
惠普企业计划以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储,以补充惠普企业相关产品线的竞争力。目前,敏捷存储持续亏损
美东时间3月7日,惠普企业(NYSE:HPE)宣布将以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储(Nimble Storage,NYSE:NMBL)。

  【财新网】(实习记者 廖永琦)分拆一年多之后,主攻企业软件、服务的惠普企业试图收购一家存储企业加强竞争力。美东时间3月7日,惠普企业(NYSE:HPE)宣布将以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储(Nimble Storage,NYSE:NMBL),该价格较敏捷存储3月6日8.6美元的收盘价溢价45%。惠普企业还将支付敏捷存储约2亿美元的未投资股权激励。

  交易预计将于4月完成。完全交割后,敏捷存储将与惠普的子公司合并,形成惠普新的全资子公司。

  惠普企业总裁兼首席执行官惠特曼(Meg Whitman)表示,敏捷存储的产品组合将补充并加强惠普目前在闪存存储市场上的产品,并将帮助惠普实现为客户简化混合IT的愿景。

  敏捷存储CEO Suresh Vasudevan则称,敏捷存储拥有上万的企业客户,将敏捷存储的技术、产品与惠普遍及全球的销售渠道、强大的品牌、客户关系结合,将给合并之后的公司带来更多的机会。

  敏捷存储是一家闪存存储解决方案的提供商,2007年成立,位于加利福尼亚州圣荷西市,目前拥有约1300名员工。财报显示,2017财年,敏捷存储实现营收4.03亿美元,同比增长25%;净亏损为1.58亿美元,相较2016财年亏损持续扩大。

  实际上,敏捷存储自2013年上市以来一直面临亏损局面。财报显示,敏捷存储2014财年、2015财年、2016财年净亏损分别为4310万美元、9880万美元、1.20亿美元。

  惠普企业收购敏捷存储,一方面希望利用其闪存产品对惠普相关产品线进行补充,以获得更好的市场竞争优势,一方面计划在存储产品组合中纳入敏捷存储的InfoSight预测分析平台。惠普执行副总裁兼总经理安东尼奥·内里(Antonio Neri)认为,部署混合IT(Hybrid IT)的客户不仅需要闪存存储的性能,还需要预测性智能来优化其基础架构。InfoSight平台可自动检测客户基础架构中所有问题的90%,并解决85%以上的问题。

  惠特曼认为,收购敏捷存储与惠普企业制定的战略及资本配置方案完全一致,惠普企业仍将继续注重于市场的高增长和高利润。

  惠普企业公告显示,闪存作为混合IT(Hybrid IT)极为重要的一环,目前正处于市场快速增长时期。2016年闪存市场约为150亿美元,预计到2020年将接近200亿美元,全闪存业务的复合年增长率接近17%。

  惠普企业需要利用闪存加码企业级市场。财报显示,2017年第一财季,惠普企业营收114.07亿美元,同比下降10%;净利润2.67亿美元,同比基本持平。其中,集团合作业务营收63亿美元,同比下降12%;企业服务业务营收40亿美元,同比下降11%;软件业务营收7.21亿美元,同比下降8%。

  美东时间3月7日,敏捷存储收盘报12.58美元,暴涨 46.28%。惠普企业报收22.83美元,下跌1.04%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月24日    13:26
【央行:前三季度个人住房贷款余额21.1万亿 同比增长26.2%】中国人民银行最新发布的2017年三季度金融机构贷款投向统计报告显示,9月末,人民币房地产贷款余额31.1万亿元,同比增长22.8%,增速比上季末低1.4个百分点;1-9月增加4.4万亿元,占同期各项贷款的39.6%,比上半年占比高1.5个百分点。其中,个人住房贷款余额21.1万亿元,同比增长26.2%,增速比上季末低4.6个百分点。
2017年10月24日    11:47
【柠萌影业苏晓:平台高价购剧对市场影响喜忧参半】柠萌影业CEO苏晓10月24日表示,高投入的“超级剧集”是视频平台对内容制作方的引导,视频平台收购价格仍在节节攀升,对市场的影响喜忧参半。一方面可以促进影视制作行业工作化发展、精耕细作;不良影响是导致跟风项目增多,今年几部涉案剧火爆之后,可以预见市场会出现大量涉案剧,而市场将证明观众很快会看厌,第二点就是涨价,连群众演员都在涨价,制作公司不堪重负。苏晓认为,价格上涨可以通过市场自然调节,但是影视剧和电影相比,调整周期会更长。(记者 石睿)
2017年10月24日    11:30
【比亚迪:对四季度新能源车销售情况持乐观态度】比亚迪(002594.SZ)日前在接受机构调研时表示,随着地方补贴政策明确,新汽车产品目录发布,二、三季度公司新能源汽车逐渐放量,仅三季度就销售3万多台新能源汽车,相当于上半年的销量总和。公司对四季度新能源汽车销售情况保持乐观态度。另外,未来公司可能除公共交通领域还会继续使用磷酸铁锂电池外,其他新车型都会使用三元电池。
2017年10月24日    11:30
#今日午盘# 【非银金融领涨 沪指涨幅 0.08%】截至休盘,沪指报3383.24点,涨幅 0.08%;深成指报11307.78点,涨幅 0.01%;创业板指报1893.66点,跌幅 0.27%;中小板指报7791.57点,跌幅 0.08%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年10月24日    11:08
【统计局:10月中旬电解铜、纸浆等21种产品价格上涨】国家统计局消息,对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2017年10月中旬与10月上旬相比,电解铜、烧碱、液化天然气、液化石油气、无烟煤、尿素、纸浆等21种产品价格上涨,螺纹钢、线材、铅锭、锌锭、甲醇、焦炭等21种下降,硫酸、石蜡、焦煤、复合肥等8种持平。
2017年10月24日    10:59
【浙江A股上市公司今日达到400家】10月24日,财通证券(601108.SH)正式在上交所上市,浙江迎来第400家A股上市公司。在此之前,已先后有72家浙江企业A股上市。浙江省政府计划到2020年实现上市公司总数700家。
2017年10月24日    10:26
【港股内房股大涨】碧桂园、融创中国涨超5%,远洋集团、SOHO中国、绿城中国涨超3%,保利置业、万科、恒大、富力、中海外宏洋涨超2%。
2017年10月24日    10:05
【水泥板块走强】祁连山涨4%,万年青、天山股份、华新水泥上涨。
2017年10月24日    09:57
【日产不当质检或长达20年 公司回应涉事车辆不含中国】有报道称,日产汽车的不当车辆检验做法至少从20年前就已开始,对此,日产方面未予正面回应。目前日产汽车已暂停所有6家日本国内工厂的生产,持续时间至少为两周。22日,日产中国内部人士接受记者采访时确认了工厂停产消息,并表示,接下来会对所有受该事件影响的车辆进行主动召回。该人士强调,该事件只出现于日产汽车日本地区工厂,所涉及车辆仅在日本市场销售,不影响包括中国市场在内的其他区域市场。(证券日报)
2017年10月24日    09:54
【十九大今日上午举行闭幕会 习近平主持】中国共产党第十九次全国代表大会于24日上午9时在人民大会堂举行闭幕会。习近平主持十九大闭幕会。2336名代表和特邀代表出席会议。党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。(新华社)