财新传媒
公司 > TMT > 正文

10亿美元收购存储公司 惠普企业加码存储业务

2017年03月08日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
惠普企业计划以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储,以补充惠普企业相关产品线的竞争力。目前,敏捷存储持续亏损
美东时间3月7日,惠普企业(NYSE:HPE)宣布将以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储(Nimble Storage,NYSE:NMBL)。

  【财新网】(实习记者 廖永琦)分拆一年多之后,主攻企业软件、服务的惠普企业试图收购一家存储企业加强竞争力。美东时间3月7日,惠普企业(NYSE:HPE)宣布将以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储(Nimble Storage,NYSE:NMBL),该价格较敏捷存储3月6日8.6美元的收盘价溢价45%。惠普企业还将支付敏捷存储约2亿美元的未投资股权激励。

  交易预计将于4月完成。完全交割后,敏捷存储将与惠普的子公司合并,形成惠普新的全资子公司。

  惠普企业总裁兼首席执行官惠特曼(Meg Whitman)表示,敏捷存储的产品组合将补充并加强惠普目前在闪存存储市场上的产品,并将帮助惠普实现为客户简化混合IT的愿景。

  敏捷存储CEO Suresh Vasudevan则称,敏捷存储拥有上万的企业客户,将敏捷存储的技术、产品与惠普遍及全球的销售渠道、强大的品牌、客户关系结合,将给合并之后的公司带来更多的机会。

  敏捷存储是一家闪存存储解决方案的提供商,2007年成立,位于加利福尼亚州圣荷西市,目前拥有约1300名员工。财报显示,2017财年,敏捷存储实现营收4.03亿美元,同比增长25%;净亏损为1.58亿美元,相较2016财年亏损持续扩大。

  实际上,敏捷存储自2013年上市以来一直面临亏损局面。财报显示,敏捷存储2014财年、2015财年、2016财年净亏损分别为4310万美元、9880万美元、1.20亿美元。

  惠普企业收购敏捷存储,一方面希望利用其闪存产品对惠普相关产品线进行补充,以获得更好的市场竞争优势,一方面计划在存储产品组合中纳入敏捷存储的InfoSight预测分析平台。惠普执行副总裁兼总经理安东尼奥·内里(Antonio Neri)认为,部署混合IT(Hybrid IT)的客户不仅需要闪存存储的性能,还需要预测性智能来优化其基础架构。InfoSight平台可自动检测客户基础架构中所有问题的90%,并解决85%以上的问题。

  惠特曼认为,收购敏捷存储与惠普企业制定的战略及资本配置方案完全一致,惠普企业仍将继续注重于市场的高增长和高利润。

  惠普企业公告显示,闪存作为混合IT(Hybrid IT)极为重要的一环,目前正处于市场快速增长时期。2016年闪存市场约为150亿美元,预计到2020年将接近200亿美元,全闪存业务的复合年增长率接近17%。

  惠普企业需要利用闪存加码企业级市场。财报显示,2017年第一财季,惠普企业营收114.07亿美元,同比下降10%;净利润2.67亿美元,同比基本持平。其中,集团合作业务营收63亿美元,同比下降12%;企业服务业务营收40亿美元,同比下降11%;软件业务营收7.21亿美元,同比下降8%。

  美东时间3月7日,敏捷存储收盘报12.58美元,暴涨 46.28%。惠普企业报收22.83美元,下跌1.04%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月23日    04:16
【新西兰央行维持基准利率在1.75%不变】新西兰央行决定,维持基准利率在1.75%,并称新西兰元需要进一步贬值,政策将在相当长的时间里保持宽松。去年四季度GDP疲软受到临时因素的影响,经济增长前景依然正面。
2017年03月23日    04:14
【美股大体收平】道琼斯工业平均指数收盘下跌6.71点报20661.30,跌幅0.03%。标普500指数收盘上涨4.43点报2348.45,涨幅0.19%。纳斯达克指数收涨27.82点报5821.64,涨幅0.48%。
2017年03月23日    02:42
【美国原油收跌0.4%报48.04美元】美国WTI原油期货价格收盘下跌0.20美元报每桶48.04美元,跌幅0.41%。
2017年03月23日    02:21
伦敦金属交易所三个月期铜结算价升32美元,报每吨5,808美元
2017年03月23日    02:20
【英国警方:伦敦恐怖袭击致使四人死亡20人受伤】英国苏格兰场高层复原袭击过程,车开上西敏桥人行道撞击碾压多名路人,包括三名警察;随后车辆撞上议会前院的外墙,一持刀男子闯入前院。目前确认四人死亡,含一名保护议会的警察与被武装警察击毙的袭击者。至少20人受伤。警方将在全城增强警力,必要时将寻求军方支援。
2017年03月23日    00:20
【伦敦议会发生恐怖袭击】伦敦时间14:40左右,一名嫌疑人驾驶汽车冲进人群造成死伤,汽车开到英国议会门口。一名警察被刀砍伤。伦敦警方封锁了议会周边地区。路人称看到总共一名嫌疑人,死伤群众超过10人。英国将事件暂时归为恐怖袭击。
2017年03月22日    22:35
【美国航空或正与中国南方航空就入股事宜进行谈判】据彭博社报道,知情人士称,美国航空计划出资约2亿美元,入股南方航空。知情人士称,美国航空计划买入南方航空的H股。入股完成后,美国航空或取得一个南方航空董事会观察员席位。谈判已经进入深入阶段,随时可能达成协议,但最终细节仍可能有变化。
2017年03月22日    22:33
美国2月二手房销量下降至折合年率548万套,预估555万套
2017年03月22日    21:55
【腾讯总裁刘炽平:阅文集团即将在香港分拆上市】腾讯公司今日发布2016年全年财报,腾讯公司总裁刘炽平在业绩发布会上确认,阅文集团即将从腾讯内部分拆上市,目标的上市地点会是香港。近期有多家媒体报道称,腾讯旗下阅文集团计划于2017年在香港启动IPO,融资最多8亿美元,财新记者向腾讯官方求证并未获正面回应。(记者 刘晓景)
2017年03月22日    21:55
【惠誉下调沙特评级至A+】惠誉称,下调评级反映了该国公共和外部资产负债表持续恶化,2016年财政赤字大幅高于预期,且对该国政府将在多大程度上实施富有野心的改革计划一直存在疑虑。惠誉预计2017年沙特中央政府赤字/GDP比为9.2%,2018年为7.1%。惠誉估计2016年经常项目赤字/GDP比为6.1%。评级展望稳定。