财新传媒
公司 > TMT > 正文

10亿美元收购存储公司 惠普企业加码存储业务

2017年03月08日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
惠普企业计划以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储,以补充惠普企业相关产品线的竞争力。目前,敏捷存储持续亏损
美东时间3月7日,惠普企业(NYSE:HPE)宣布将以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储(Nimble Storage,NYSE:NMBL)。

  【财新网】(实习记者 廖永琦)分拆一年多之后,主攻企业软件、服务的惠普企业试图收购一家存储企业加强竞争力。美东时间3月7日,惠普企业(NYSE:HPE)宣布将以每股12.50美元的价格或总价10亿美元现金收购敏捷存储(Nimble Storage,NYSE:NMBL),该价格较敏捷存储3月6日8.6美元的收盘价溢价45%。惠普企业还将支付敏捷存储约2亿美元的未投资股权激励。

  交易预计将于4月完成。完全交割后,敏捷存储将与惠普的子公司合并,形成惠普新的全资子公司。

  惠普企业总裁兼首席执行官惠特曼(Meg Whitman)表示,敏捷存储的产品组合将补充并加强惠普目前在闪存存储市场上的产品,并将帮助惠普实现为客户简化混合IT的愿景。

  敏捷存储CEO Suresh Vasudevan则称,敏捷存储拥有上万的企业客户,将敏捷存储的技术、产品与惠普遍及全球的销售渠道、强大的品牌、客户关系结合,将给合并之后的公司带来更多的机会。

  敏捷存储是一家闪存存储解决方案的提供商,2007年成立,位于加利福尼亚州圣荷西市,目前拥有约1300名员工。财报显示,2017财年,敏捷存储实现营收4.03亿美元,同比增长25%;净亏损为1.58亿美元,相较2016财年亏损持续扩大。

  实际上,敏捷存储自2013年上市以来一直面临亏损局面。财报显示,敏捷存储2014财年、2015财年、2016财年净亏损分别为4310万美元、9880万美元、1.20亿美元。

  惠普企业收购敏捷存储,一方面希望利用其闪存产品对惠普相关产品线进行补充,以获得更好的市场竞争优势,一方面计划在存储产品组合中纳入敏捷存储的InfoSight预测分析平台。惠普执行副总裁兼总经理安东尼奥·内里(Antonio Neri)认为,部署混合IT(Hybrid IT)的客户不仅需要闪存存储的性能,还需要预测性智能来优化其基础架构。InfoSight平台可自动检测客户基础架构中所有问题的90%,并解决85%以上的问题。

  惠特曼认为,收购敏捷存储与惠普企业制定的战略及资本配置方案完全一致,惠普企业仍将继续注重于市场的高增长和高利润。

  惠普企业公告显示,闪存作为混合IT(Hybrid IT)极为重要的一环,目前正处于市场快速增长时期。2016年闪存市场约为150亿美元,预计到2020年将接近200亿美元,全闪存业务的复合年增长率接近17%。

  惠普企业需要利用闪存加码企业级市场。财报显示,2017年第一财季,惠普企业营收114.07亿美元,同比下降10%;净利润2.67亿美元,同比基本持平。其中,集团合作业务营收63亿美元,同比下降12%;企业服务业务营收40亿美元,同比下降11%;软件业务营收7.21亿美元,同比下降8%。

  美东时间3月7日,敏捷存储收盘报12.58美元,暴涨 46.28%。惠普企业报收22.83美元,下跌1.04%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月24日    12:15
国家主席习近平与美国总统特朗普通电话强调,中美双方要落实好我们达成的共识,巩固两国关系稳定发展势头。中方坚决反对违反联合国安理会决议的行为。希望朝鲜问题有关方保持克制,避免做加剧半岛局势紧张的事。希望中美就东北亚和平与世界和平共同努力。(央视)
2017年04月24日    12:01
【国内期市午盘多数飘绿】黑色系普遍下行,双焦领跌,焦煤、焦炭跌超4%,动力煤跌超2%,螺纹钢、热卷、铁矿石跌超1%;化工品、有色金属集体走低,聚丙烯跌超3%,塑料、PVC、甲醇跌超2%;贵金属飘绿;农产品涨跌互现,两粕及油脂类飘红,软商品飘绿。
2017年04月24日    12:00
【债市延续调整】流动性收敛、监管力度加强以及货币基金爆出债券逆回购交易违约打压市场情绪,债市延续调整。国债期货午盘全线收跌,10年期国债期货主力合约T1706午盘跌0.30%报95.560元;5年期国债期货主力合约TF1706午盘跌0.22%报98.210元。
2017年04月24日    11:55
【发改委拟开展电煤中长期合同签订履约专项督导】发改委近日下发通知称,发改委拟于近期会同国资委、铁路总公司及有关行业协会等机构组建调研督导组,赴部分地区开展电煤中长期合同签订履约情况专题调研督导。拟组建10个调研督导组,每组7-8个人,负责2个省;调研督导工作应在5月5日前完成。(新浪)
2017年04月24日    11:31
#今日午盘#【全线下跌 沪指跳水跌1.56%】一带一路概念股领跌,连云港、建设机械、达刚路机跌停。沪指休报3123.80点,跌幅1.56%;深成指报10146.14点,跌幅1.63%;创业板指报1812.41点,跌幅1.45%;中小板指报6591.34点,跌幅1.50%。
2017年04月24日    11:31
【五粮液渠道库存降至历史低位零售价走高】目前,五粮液渠道库存已经降至历史低位,有的经销商手中缺货,五粮液市场零售价到了900元/瓶以上,接近2012年白酒黄金时期的历史价位。 (证券日报)
2017年04月24日    11:20
【众安保险拟3季度在港IPO,集资20亿美元】由马云、马化腾,及平安保险董事长马明哲创立的互联网保险公司众安保险,拟提速在港上市,目标第3季挂牌。众安保险早前传已委任瑞信、摩根大通及瑞银作为上市保荐人。(香港经济日报)
2017年04月24日    11:18
【就职百日即将到来 特朗普或签环境和能源新行政令】美国白宫一名官员周日表示,总统特朗普本周在就职百日到来前,将签署新的行政命令,其中包括两项有关能源和环境的行政令, 使美国陆上及离岸能源开发变得更为容易。
2017年04月24日    11:13
法国大选首轮投票最终结果出炉,马克龙以23.75%领先,勒庞21.53%居次。
2017年04月24日    11:05
【隔夜shibor上涨9.94个基点,报2.7157%】7天shibor报2.7900%,上涨3.00个基点。3个月shibor报4.2789%,上涨0.08个基点。