财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

瓜子二手车称今年3季度将盈利

2017年03月17日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
瓜子二手车计划今年在金融保险、新车等领域布局,明年或后年启动上市

  【财新网】(记者 孙丽朝)瓜子二手车CEO杨浩涌3月17日表示,瓜子二手车将在今年三季度左右实现盈利,与此同时,瓜子的广告营销战略依旧会持续。

  “大家都认为O2O是烧钱的,尤其是去年整个行业形势不好,一些人很悲观。瓜子二手车可能会是大体量O2O中第一家盈利的公司,这对行业将是很大的兴奋剂。”杨浩涌表示,2016年瓜子月交易量已达到四万多辆,形成规模后盈利将变得很容易。

  对于外界关注的何时上市问题,杨浩涌表示,今年瓜子还要在金融保险、新车等领域布局,上市时间点可能是在明年或后年。

  3月17日,瓜子二手车还宣布与58集团宣布将在流量、车源、金融风控、大数据等方面深入合作。

  此前,瓜子二手车和58集团就有千丝万缕的关系。瓜子二手车的前身是赶集好车,58同城与赶集合并后,赶集好车成为58赶集旗下的二手车平台,2015年9月赶集好车更名为瓜子二手车直卖网。2015年11月,赶集创始人杨浩涌从58赶集集团退出,同时宣布出任瓜子二手车CEO,并向瓜子二手车注资6000万美元,正式宣布瓜子二手车独立发展。

  58集团CEO姚劲波表示,58集团与瓜子二手车一直保持紧密的战略合作关系,作为瓜子二手车的投资人,也是股东之一,58集团会以流量、资本等方式给予瓜子二手车支持。

  “现在58集团最大的收入是房地产行业,包括租房、二手房销售等,但我认为未来汽车的销售市场很可能会超过房地产,比如,美国汽车销售值已超过房地产。随着国内新车销售的增多,未来中国二手车交易也会增多,所以我们非常看好中国二手车销售市场。”姚劲波说。

  中国汽车流通协会发布的数据显示,2016年全年中国二手车交易量累计同比增长10.33%,达1039.07万辆,首次突破千万级大关。中国汽车流通协会秘书长肖政三表示,当前我国二手车交易量与汽车保有量以及汽车产业发展尚不匹配,在二手车流通领域,最主要的政策壁垒有三:限迁、税收、临时产权制度,其中第一大壁垒限迁将在2017年有新的突破。

  杨浩涌透露,瓜子二手车已获得融资租赁牌照,并于2016年底获得了二手车电商领域首张互联网小额贷款牌照。此外,经中国人民银行征信中心批复同意,瓜子二手车正式接入中国人民银行征信系统。接入后,瓜子二手车可查询及上传个人征信信息,这将完善瓜子二手车的风控体系。

  但二手车市场发展还面临瓶颈,当前二手车车源多来自于个人,车辆信息透明度不高。广东省消协日前公布一起有关瓜子二手车的投诉案例,一位消费者在瓜子二手车购买了车辆,标注已行驶里程为9000公里,但该消费者发现里程表被调过,车辆最后一次保养里程为54294公里,为标注里程的6倍。

  对此,姚劲波回应表示,中国社会整体诚信度不高,一些人卖车时会调表,不只是瓜子二手车深受其害,作为平台瓜子会想办法去还原真实情况,尽量保护用户利益。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    10:59
#博鳌亚洲论坛#【李稻葵:要提防退出宽松货币政策时的过度通胀】前央行顾问李稻葵指出,超级宽松的货币政策就像“宿醉后第二天早上的咖啡”,非常有必要,尤其是在经济出现大幅下滑的时候非常有意义,所以前几年世界各国的货币政策都是非常必要的。在几年的宽松货币政策之后,现在需要考虑的是,如何从这种宽松的货币政策中撤出,需要提防宽松货币政策撤出时出现过度的通胀。
2017年03月26日    10:57
广东中山购房实施限购:对拥有3套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;非户籍购新房需半年社保;对拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;符合条件的购房者,首套房最低首付款比例不低于30%,二套房最低首付款比例不低于40%。
2017年03月26日    10:32
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果】不能说货币宽松政策造成通胀和资产泡沫,这其实是不预期的后果;经验表明,当货币政策宽松的话,很可能会导致更高的通货膨胀,或者导致某些资产泡沫,金融市场或者房地产市场,或者其他资产泡沫,但人们还是需要做取舍,还是要关注康复、经济复苏这一面。
2017年03月26日    10:12
#博鳌亚洲论坛#【周小川:中央政府债务占GDP比例不是很高】周小川表示,中央政府债务占GDP比例不是很高;需要去调整中央政府和地方政府之间的关系,调整财权、事权以及调整地方财政政策的限度。
2017年03月26日    10:11
#博鳌亚洲论坛#【周小川:任何关税安排应该是支持贸易的】中国央行行长周小川表示,任何关税的安排应该是支持贸易的,而不是阻碍贸易;就像其他社会和经济问题一样,不管选择欢迎与否,全球化已是既成事实,成为无法避免的挑战,必须直面这一现实。
2017年03月26日    10:08
#博鳌亚洲论坛#【周小川:货币政策同样有助于结构性改革】周小川称,货币政策对于结构性改革并非毫无作用,理论上说,货币政策是总量政策,调节总需求,不是结构性政策,但货币当局也可以创造一些货币政策工具,引导资金进入一些战略性和薄弱性产业;比如英国央行有“融资换贷款”(Funding for Lending Scheme,简称FLS)计划;中国央行也创设了一些货币政策工具,引导资金进入“三农”和小微企业,但最终效果还要拭目以待。
2017年03月26日    10:04
【住建部拟提出新一轮棚改计划 2020年前完成全部改 】中国经营报消息,多位地方政府职能部门人士均已收悉由住建部、国家发改委、财政部联合下发的《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》。从所知的情况看,住建部正在对全国剩馀棚户区的数量和情况进行摸底,并以此为基础,制定新一轮的棚户区改造工作计划。根据国务院提出的工作精神和原则,全国范围内的棚户区,要在2020年前全部完成改造。
2017年03月26日    09:59
【北京市教委:各中小学不得与房地产商合作办学】北京市教委消息称,2017年将启动在郊区新建10所优质校,6个城区新增25所优质校,帮扶15所郊区校。并要求,今年起,除了京津冀协同发展项目外,本市所有中小学校未经北京市教委同意不得到外地办学,各中小学不得与房地产商合作办学。
2017年03月26日    09:57
【上海清算所:加强金融基础设施互联互通 推动中国债券市场开放】新华社消息,上清所董事长表示,上清所将与伦敦金融城、伦敦清算所、欧洲清算银行、德交所集团明讯银行等机构深入交流,希望加强金融基础设施的互联互通。他表示,人民币国际化的进程中,先实现“债券通”是可行性较强的互联互通方式,然后是股票市场、资本市场。
2017年03月26日    09:55
海通姜超:通胀风险下降,紧缩预期难消;通胀风险正在降温,预测3月CPI仅为1%左右;下周将迎来1季度MPA考核的最后时期,依赖于同业存单高速扩张的中小银行将面临政策从严收紧的风险,这也意味着紧缩预期下同业存单利率难降,而货币利率中枢也难以下降。