财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

IBM联手万达 争抢中国公有云市场

2017年03月19日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是万达科技首次提供如此广泛的云计算服务。IBM的人工智能系统Watson将借此入华

  【财新网】(记者 张而弛)中国云计算市场又入一位新玩家。3月19日晚,万达网络科技集团(下称万达科技)与IBM宣布,双方已在北京签署一份战略合作协议,将由万达科技在华提供IBM的公有云服务,包括IaaS(基础架构即服务)、PaaS(平台即服务)以及人工智能系统Watson、区块链和物联网等技术。

  通过这一合作,万达科技将正式进入中国公有云市场,与阿里云、电信云等厂商同台竞争。

  万达集团董事长王健林与IBM董事长兼CEO罗睿兰(Ginni Rometty)出席了19日的签约仪式。罗睿兰当天下午还参加了在北京举办的中国发展高层论坛2017年会,并就环保议题发表演讲。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员